Если в мужском одиночном катании мы ловко слились,
То в биатлоне, похоже, конкретно обос#ались.
много букф
И нет, я не виню ни спортсменов, ни тренеров. В конце концов... что выросло - то выросло. Из кого выбирать то:
из тех, кто раньше бегал - так они сейчас не бегут... даже если их химией накачать - палятся, но не бегут...
из тех кто и раньше не бегал - так они это... не бегут же...
из тех кто по универсиадам да по кубкам IBU детей обгоняет - так они, пока только детей обгонять и научились
есть, правда, те, кто и раньше бегал и сейчас олимпийское золото косит с завидным постоянством, но нам раньше их было нафик не нать, а теперь федерации биатлона Словакии и Белоруси их обратно не отдадут!
Дали бы дорогу молодым, да вот незатача - их попросту нет - НЕ-ТУ! И взяться неоткуда!
Вот и ездим по городам и странам проверенным "боевым в некоторых местах" составом затрапезного цирка шапито. Иногда (по большим праздникам, когда конкурентки на первом же рубеже застрелятся, а мы - нет ) удается схватить бронзу (спасибо Оле Вилухиной и поклон, что не снялась с соревнований по состоянию здоровья, которое весь последний год серьезно шалило, как тот победитель командного первенства Евровидения). Похоже бронза - это и есть сейчас наш функциональный и физический потолок. Ибо за деньги можно на пустом месте за 7 лет построить пару олимпийских кластеров, порт и дорогу между ними... тем более за большие деньги... А вот вырастить Олимпийского Чемпиона за такой срок невозможно ни за какие финансовые вливания. Их можно купить в Корее, как в шорт-треке, но не вырастить! Вот какое дело.... про#^ать можно (как в сноуборде, в пользу благополучной Швейцарии), а вырастить - ну никак!
Так что к спортсменам у меня нет никаких претензий и к тренерам нет... так же как давно нет в отношении них никаких надежд и ожиданий.
А к федерациям претензии высказывать это вообще признак дурного тона или серьезного психического заболевания, ибо главная задача любой спортивной федерации, кроме распила скудных средств капающих на развития спорта в стране и обычного бюрократического очковтирательства, является организация "праздника для народа" - всяких там русских домов и домов VIP болельщиков с двуглавыми гербами на широких грудях босковских лоскутных тренировочных костюмов, бегающих под бутмана и тату с олимпийскими факелами и знаменами между шоу Урганта, VIP шале и ложами спортивных арен и спонсорскими халавными хавчиками.
Страна узнает свою героиню? Догадались кто это?
Четырехкратная Олимпийская Чемпионка между прочим.. Это вам не Михалков весь в белом с олимпийским флагом!
Просто вспомнилось, как тогда, в эпоху гнилого застоя и совка, во времена моего детства, в каждом школьном и нешкольном дворе была зимой залитая хоккейная коробка, а летом - куда ни кинь взгляд, пацаны гоняли в футбол. В лесах зимой по лыжне можно было в выходные легко закатать 25-точку не наткнувшись ни на один забор вокруг барских угодий. В каждой второй школе Зеленограда была лыжная секция от Детско-Юношеской Спортивной Школы Олимпийского Резерва.... Понимаете, ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА! Пластиковых лыж не было - катались на эстонском дереве, но зато в стране было из кого выбирать фетисовых, могильных, сметаниных, земятовых, рочевых, вяльбе, кругловых, тихоновых и иже с ними.
Просто вспомнилось...
И О СПОРТЕ
Если в мужском одиночном катании мы ловко слились,
То в биатлоне, похоже, конкретно обос#ались.
много букф
То в биатлоне, похоже, конкретно обос#ались.
много букф