12:41 

ПиСи

Стимка


В оружающем меня рабочем обиходе прочно обживается новое словечко "РС" (произносится как "ПиСи" многозначительно, доверительным тоном и с закатыванием глаз, выражающим уверенность в том, что собеседник уж точно знает о чем идет речь). Пытливый случайный читатель наверняка в уме посчитает меня идиотом, справедливо заметив, что устойчивое, заимствованное из английского сокращение РС в обиходе дорогих россиян появилось аж в середине восьмидесятых и произошло от словосочитания Personal Computer, так что новым это словечко уж точно называть не стоит.

Однако не спешите обзывацца! Я о ПиСи, но не о том ПиСи, что Personal Computer, а о том, что Political Correctness - понятии усиленно втираемом в ничего не подозревающие наши (мои и моих сотрудников) мозги нашим же американским большим братом. Это, если хотите, своеобразный оффисный фэн-прости-господи-шуй нашего времени. И честно говоря брат большой со своим фэншуем пИсИ уже конкретно всех тут нас запарил!

Их последняя фишка это запрет на какое бы то нибыло упоминание Рождества в разговорах и оффисных коммуникациях. Никаких Merry тебе Christmas - исключительно только Happy holiday season! Никаких тебе ёлочек-шишечек-шариков-дедов-Санта-Клаусов - только нейтральный геометрический орнамент в политкоректных бледно-желтых, бледно-розовых или бледно-голубых тонах.

Очень бы хотелось поговорить хоть с одним гуманоидом, религиозные чувства которого, видите ли, оскорбляет слово Christmas и прилагающиеся к нему 5 дней оплачиваемых выходных... Я думаю мне есть что ему сказать!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Фигурально выражаясь...

главная