Стимка


Фото (с) Dagbladet.no-tipser


Всетаки способность родины ставить людей в тупик своими загадочными, нелогичными поступками феноменальна!

Смотрю газеты и вспоминаю свою реакцию (даже скажу точнее - свое "справедливое возмущение") на то, как мастера кинемотографа деревни голивуд обычно изображали наши технические достижения... Вспомните, например, "Армагедон", нашу ржавую космическую станцию и нашего космонавта в исполнение записного русского из Швеции. Или вспомните такой же ржавый (кстати непонятно почему ржавые-то?! в космосе нет ни воды, ни железа - откуда там ржавчина то?!) русский спутник напичканный ядерными ракетами (вот бред то!) из "Космических ковбоев".

Сегодняшние газеты пестрят фотографиями ржавого (совершенно конкретно ржавого) тяжелого авианесущего крейсера Адмирал Кузнецов, со скрипом, надо полагать, рассекающего мелкую зыбь Северной Атлантике аккурат между побережьем Норвегии и норвежскими же буровыми платформами. Жуткое зрелище, доложу я вам (да вон, посмотрите на фотографии самих же Норвегов www.dagbladet.no/nyheter/2007/12/11/520894.html). Изрядно поношенное судно, в клубах черного дыма ревет двигателями взлетающих и садящихся машин палубной авиации на фоне буровых платформ. Увидел бы я такое в кино - снова бы возмущался... Ну что за бред! Как они можут так издеваться над нашим флотом! А тут ить не кино - жисть! Хоть бы покрасили они его, что ли?!

В такие моменты хочется поблагодарить Создателя, что силовая установка у этого реликта не атомная и попросить Его, чтобы на этот раз у нас ничего не утонуло, не загорелось, не взорвалось, не сверзлось в пучину моря, чтобы от агрегата ничего не отвалилось раньше времени, и чтобы у всех 11 палубных самолетов количество взлетов совпало бы с количеством посадок. Убереги нас всех, Всевышний, от напастей, дай ты этой речной флотилии доплыть до... куда там они собрались! Пожалуйста!

Норвежцы надысь объявляли о планах отказа от армии через 15, кажется лет. Ну не знаю, заставит ли проплывающий мимо их берегов, грохочущий огнем и дымом и воняющий соляркой металлолом пересмотреть свои намерения или они просто покрутят у виска пальцем в очередной раз да и пойдут дальше своей мирной дорогой.