Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:08 

ФИЛОЛОХИЧЕСКОЕ

Стимка
Тут, говорят, одному поэту стыдно, что он русский?

Я в радиоэфире надысь услышал его наскооруюрукусляпаный проникновенный зарифмованный продукт жизнедеятельности. А говорят, что это еще и в рунете во всю цитируют...

Я вот что думаю, раньше люди, которым стыдно было по поводу вполене себе свершившихся, совершенно доказанных и именно советских танков на улицах и площадях Праги (оставим сейчас всяческие неуклюжие попытки советских властей спрятатъ вопиющий акт ничем не спровоцированной агрессии за какой то там бумажкой присланной в адрес ЦК КПСС и подписанной каким то там рядовым кандидатом в члены Президиума ЦК КПЧ А. Капеком - не было тогда Путина, ну что поделаешь!) на Красную Площадь с плакатами ненадолго выходили и... быстренько садились за свою гражданскую позицию и может бытъ даже публичный стыд лет на 10 в лагеря. Ну это в 68-м, когда гэбня действительно кровавой была. И это было, на мой взгляд, хотя бы честно! Со стороны протестующих поэтов, естественно!
Причем поэты тогда даже и не извинялись, а просто выражали СВОЮ точку зрения, без претензий, заметьте и аппеляций к остальным, вполне вероятно думающим несколько по-другому! Не предавая то есть поспешной анафеме ни много, ни мало, целый народ.
А нынче... нынче у мастеров пера, как выясняется, другие технологии (ну ведь правда, не станет же никто всерьез винтить их сильно одиночный пикет даже на Красной Площади! Гэбня у нас, конечно, кровавая, но ни в какое сравнение с той гэбней не идет!). А стих, простите, наружу просится!
Значит что? Правильно - нужно зайти на огонек в приветливую студию радио рашаговно свобода и прочитать стишок о том, как тебе стыдно быть русским, особенно после того, как проклятый путин (а других путиных на радио свобода не бывает) так к стати сбил нахрен гражданский самолет в чистом мирном небе украины (настаиваю на маленьких первых буквах тут и там!). Делов то! И действительно - ни тебе на сквозняке стоять не надо, ни от случайног нашиста-болельщика какого нибудь Спартака в глаз в неформальной обстановке не получишь, ни в эвропы въезд на запретят! Чего ж не застыдиться орлуше так вовремя быть русским!

Ббуэ-э-э-э

@темы: ИМХО, Война с англией.

URL
Комментарии
2014-07-23 в 19:31 

indigo
"А счастье только знающим дано"
Стимка, ха-ха)) а кто у нас такой очередной стыдливый?) я не успеваю следить за фриками))

2014-07-24 в 15:01 

Стимка
indigo, дык... Орлуша же.

URL
2014-07-24 в 15:29 

indigo
"А счастье только знающим дано"
Стимка, ну вот.. зато теперь его будут знать даже такие как я.. ранее не знакомые с творчеством Орлуши)

2014-12-09 в 12:27 

Пчела
"Если надо объяснять - то не надо объяснять"
С очередным +1 тебя, Боец Федор!:)

Будь что ли щщщщастлив!:)

2014-12-10 в 13:11 

Стимка
Пчи, спасибо! Есть, быть что ли сщщщастливым! :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Фигурально выражаясь...

главная