19:02 

НАЕДИНЕ С МЕНЬШОВОЙ

Стимка
Вчера ночью наткнулся на передачу Ю. Меньшовой "Наедине со всеми" - ток шоу, на которое ведущая пригласила Олимпийскую Чемпионку Елену Бережную. Формат передачи подразумевает практически монолог гостя в направлении, мягко очерчиваемым вопросами ведущей шоу. К моему великому сожалению во вчерашнем эфире слышно было почти всегда только Меньшову - ее было так много, что аж зашкаливало. Да и вопросы были какие то слишком уж прямолинейно-бесцеремонными.
Мне не нравится, когда ведущий, основной функцией которого является казалось бы, раскрыть персону своего гостя, дать ему возможность высказать свою точку зрения, не только, не давая гостю возможности вставить хоть слово после заданного вопроса, спешит предложить свой же (а иногда и несколько своих же) вариант ответа на него, но и вообще не слышит, не хочет слышать, что ему отвечают. А рассказать Елене, этой умной, сильной и скромной женщине, которую я безумно уважаю, было есть много чего. Однако, поди ж ты... не удалось.
Короче - безоговорочный и жирный минус такому, на мой скромный взгляд дилетанта, непрофессионализму Ю. Меньшовой.
Увы и ах.

@темы: Обломы, ИМХО

URL
Комментарии
2014-02-13 в 19:28 

Пчела
"Если надо объяснять - то не надо объяснять"
во вчерашнем эфире слышно было почти всегда только Меньшову - ее было так много, что аж зашкаливало.


да она во всех эфирах себя так ведет, увы. Я прицельно смотрела некоторые - хотелось понять "выросла ли она над собой" со времен передачи "Я сама" . Не, не выросла. Глаза все так же округляет, но прёт как танк и только себя слушает.

2014-02-14 в 00:25 

indigo
"А счастье только знающим дано"
Стимка, не знаю, мне некоторые эфиры нравились, но всё здесь зависит от приглашённого гостя, допустим Бабкину трудно было чем-то смутить, переговорить. Но с Еленой, согласна, что Меньшова её немного давила, хотя как мне показалось просто Елена была слишком закрыта и как раз-таки многое не хотела рассказывать, а Меньшова неумело вызывала её на диалог.
спешит предложить свой же (а иногда и несколько своих же) вариант ответа на него это да, очень бросается в глаза

2014-02-14 в 13:24 

Стимка
indigo, Я не спорю. От персоны гостя многое зависит. И мне трудно представить, что кто то может переговорить Бабкину, или, вон как недавно в том же шоу гостившую, Ирину Слуцкую.
Но IMHO искусство интервьюера, журналиста, в том и заключается, чтобы независимо от уровня скромности, закрытости, настроения гостя нащупать темы, интонации, атмосферу, темп беседы, чтобы человек смог пойти навстречу, не побоялся раскрыться, высказаться. Некоторым подойдут для этого прямые, бесцеремонные, провокационные вопросы (вон, неандертальцу Джигурде, например, или политику разговорного жанра Жириновскому), а некоторых надо подводить к теме исподволь, плавно, интеллигентно, и сушать, слышать, анализировать по ходу их ответы, не мешать своими дурацкими "наводящими" (в данном случае от танкового "прямой наводкой") репликами типа "Ага, значит всетаки он вас заставлял!". Ну не знаю... может я и не прав - филологи профессионалы меня поправят.

А с Еленой, с ее природной явной скромностью и явно ощущаемым по ее ответам, суждениям, по ее истории, внутреннем стержнем, упертостью и целеустремленностью превосходного спортсмена профессионала, помноженными на тяжелейшую нейро-травму, затронувшую область головного мозга, отвечающую за речь (и ее нынешняя речь, манера говорить коротко, сдержанность и неторопливость в ответах - в данном случае как раз не признак закрытости, а отголосок той травмы, побежденной, преодоленной ею практической немоты), надо было бы быть вдвойне, втройне внимательнее и деликатнее. Опять же IMHO.

URL
2014-02-15 в 01:03 

indigo
"А счастье только знающим дано"
Стимка, со всем вышесказанным согласна)
интервьюировать - это талант помноженный на работу) но я вообще не много знаю хороших интервьюеров, раньше в древние времена на питерском телеканале по выходным было ток-шоу Наобум с Никой Стрижак, вот кто, действительно, проявлял мастерство интервьюера, было удивительно на сколько глубоко и тонко она раскрывает приглашённых гостей, казалось бы, про которых и так всё известно.. при этом обладает невероятным чувством такта.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Фигурально выражаясь...

главная