Стимка

Смотреть новости от Островного ТВ в последние пару дней стало практически невозможно без накатывающих буквально через пару минут приступов тошноты. Я понимаю, конечно, что современная тележурналистика это та же проституция, только в значительно бОльших масштабах, но, ребяты, не до такой же степени! Напоминает мне гипертрофированный слепок с моего застойно-социалистического детства. Когда "Солженицина мало кто читал, но практически все гневно осуждали"...
Новости в prime-time. Диалог ведущего (В) с корреспондентом в Сочи (К)

В: Американцы сетуют, что меры безопасности в Сочи, предпринятыми русскими совсем не соответствуют масштабам угрозы спортсменам и зрителям. Вы чувствуете, что вы под угрозой из за попустительства организаторов ОИ?
К: Да нет, вроде все в порядке... И в аэропорту, и на вокзалах и при вьездах-выездах наличствуют проверки вещей, пассажиров, билетов, аккредитаций.
В: Но вы же чувствуете, что вы подвергаетесь опасности?
К: Кхм... Неет... Хотя... Ну вообще то, знаете, нас тут не обыскивают на улицах... Может быть да... это может представлять опасность... в теории...

к а д р м е н я е т с я
Теперь телемост со спортсменом-горнолыжником... (С) Отличная погода, феноменальная картинка (голубое небо, белая трасса, красивые баннеры, тишь да благодать), ну просто заглядение!

В: Расскажите нашим телезрителям как плохо с вашей точки зрения организована безопасность спортсменов на ОИ...
С: Да нормально вроде все организовано. Предвигаемся на автобусах. При вьездах-выездах на олимпийские обьекты проверяют транспорт и аккредитации пассажиров, на улицах патрули... в общем все как всегда и везде.
В: Патрули на улицах? А-ха!!! Значит вы всетаки чувствуете угрозу из за постоянного присутствия в поле зрения вооруженных людей?!
С: Да нет, говорю же - так всегда организована безопасность на ОИ. Все как обычно!

к а д р м е н я е т с я
Теперь в кадре девушка (Д) представительница сборной Острова по керлингу. Команда вылетает из аэропорта на ОИ в Сочи...

В: По оценкам Американских СМИ безопасность спортсменов и зрителей в Сочи не обеспечена властями на должном уровне. Расскажите нам как вам страшно лететь к русским на ОИ...
Д: Вы знаете, на любых ОИ, проводимых в любой стране, всегда существует небольшая вероятность инцидентов, связанных с терроризмом. Поверьте мне, мы, спортсмены, вполне понимаем, что угроза существует, как и то, что мы во время соревнований или после них, находясь в Олимпийской Деревне, подвергаемся такой опасности в значительно мЕньшей степени, чем порой путешествуя во время отпуска в некоторые страны. Мне не страшно лететь в Россию, я очень рада принять участие в ОИ.
В: Кхм...

з а к л ю ч е н и е с ю ж е т а
Ведущий из студии...
В: Русские не смогли обеспечить надлежащие меры безопасности для участников и гостей Олимпийских Игр в Сочи, официальное отрктытие которых запланировано на завтра.

Ф И Н А Л , З А Н А В Е С . . .

ФУ-ТЛЯ!
Накануне эта же команда 30 минут муссировала в таком же стиле знаменитое уже на весь мир отсутствие (временное, надеюсь уже исправленное) перегородки в туалете между двумя унитазами.
Ребяты! Это же ОИ! Неужели два початых рулона туалетной бумаги на притолоке в туалете для вас и ваших зрителей информационный повод бОльший, нежели с нуля выстроенные стадионы, горнолыжные трассы, состояние спортсменов вашей же сборной, наконец!

Эххх, селяне!

@темы: Ну вы, блин, даете!, Иэхх, селяяяне!, Спорт на диване