15:53 

NOT MY PROBLEM...

Стимка
На заре моего капиталистического опыта, когда я только начинал работать в этой конторе, меня очень радовало отношение людей к работе. Жизненная философия трудового коллектива в те времена умещалась в простую, но очень эффективную формулу - DON'T WORRY I'LL TAKE CARE ABOUT THIS! (Без проблем - я займусь этим!). То есть, если это нужно для дела, нашего общего дела, в сторону откладывались всякие рассуждения о должностных инструкциях, цеховых границах и разделении полномочий. Да и не было у нас никаких особых должностных инструкций, цеховых границ и распределения полномочий этих. Не было. А продукт был, успех у продукта был, доминирующие позиции на рынке были, а вот разделения полномочий - ну не было и все тут!

Времена менялись... Успешную компанию успешно прикупил индустриальный монстр. Приехала из-за океана куча дяденек и начала поначалу дико удивляться:
"We don't get it. You have introduced so many btilliant ideas, acheaved so much, developed such a super clever product and so on... And now, where are these guys who did all such things? Where is the rest of you, guys?" (Слушайте, мы не въедем никак - вот вы такие все из себя крутые, и софт ваш такой весь из себя супер-пупер и все такое. А где люди-то которые это сделали? Где все остальные?)
"Да нету остальных", - отвечали мы им. "Все тут... в одном зале помещаются... от бухгалтера до последнего повара".
"Unbelievable!" цокали языками дяди ("Хрена се, круто в смымле) и уезжали обратно к себе за океан. Но потом вернулись, и стали нас учить по-своему работать, "по-умному", "как нада"... им! Результаты не заставили себя ждать - числом мы приросли и существенно! Текучка такая, что можно не успеть выучить имя нового человека до того момента, как он решит уволиться. За пять лет не выпустили ничего. Зато теперь у нас пышным цветом уровни, титулы, должностные инструкции и разделение полномочий. В общем - все "как нада", как у больших. Поменялось и жизненное кредо "коллектива". Теперь все чаще и чаще звучит так:
IT IS NOT MY F...NG PROBLEM - IT IS YOURS!


А жаль, между прочим!

URL
Комментарии
2006-10-27 в 16:00 

"Если надо объяснять - то не надо объяснять"
Мда. Грустно.

2006-10-28 в 01:18 

We're all mad in our own ways...
Ага.... В местном капитализме именно последний подход. Я давно заметила. Мои героические порывы и чувство командного духа людьми вопринимаются как нечто странное. "Это не входит в мою должностную инструкцию". "У меня закончился рабочий день". Вот так вот.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Фигурально выражаясь...

главная