12:51 

ПРО СЛУГ НАРОДА И ЕГО ПРАВИТЕЛЕЙ...

Стимка
Сегодня утром на шоссе попали в пробку - обычное дело в часы пик на Острове. Затруднение, что называется, движения на ровном месте... просто потому, что дорога не достаточно широкая в некоторых местах. Но сейчас не об этом...

А о том, что рядом с нами (на соседней полосе) в скромном черном (правда ооооочень чистом!) Бентли с цифрами 121 и золотой короной на номерном знаке, в ненавязчивом, я бы сказал, незаметном сопровождении Рэйнж Ровера с парой секьюрити в той же пробке мирно и тихо стояла Королева Маргретта II.

Тут надо бы отметить, что согласно Конституции Острова Королева является главой государства, которой принадлежит (формально, согласно основному же закону) вся полнота законодательной, исполнительной и судебной власти в стране.

(Foto: Thomas Wilmann)

И вот представьте, вся эта полнота, наравне со своими подданными, мирно и скромно преодолевала сегодня пробку по пути из летней в официальную резиденцию. Без мигалок, крякалок, дивизии автоматчиков и тотального перекрытия галлактики. Было неудобно фотографировать человека вот так вот внаглую, поэтому снял на телефон только когда перестроился к выходу и немного отстал.


А теперь представьте какого-нибудь председателя правительства или формального пока-еще-президента на пути с дачи в оффис утром в Столице.

Представили?

На мой взгляд, в том числе и поэтому представителям местной ненавистной монархии на концертах зал аплодирует стоя, а нашу элиту дюбимых слуг народа с воодушевлением освистывают.

@темы: Будни, Остров и его обитатели

URL
Комментарии
2011-11-29 в 13:39 

Schatten im Paradies
Монархи и временщики...
Какая элегантная женщина :)

2011-11-29 в 17:38 

Кесарев-Сеченский
Жизнь дана нам одна и прожить ее надо так, чтобы второй раз жить уже не захотелось...
Я в Англии тоже как-то на такси на перекрестке стоял рядом с Елизаветой II. Там даже машины охраны не было. Спереди только два мотоциклиста и все. Роллс-Ройс абсолютно прозрачный, крыша прозрачная, никаких тонировок. Тетушка помахала мне рукой, я ей. И это при том, что еще перемирие с ирландскими террористами тогда не было подписано и вся республиканская армия за ней охотилась. А у нас какой-то сраный губернатор- который нафик никому не нужен с эскортом из трёх машин гоняет в бронированном мерседесе...

2011-12-09 в 16:50 

Пчела
"Если надо объяснять - то не надо объяснять"
Поздравляю, Стим. Расти большой.

2011-12-09 в 17:28 

Стимка
Спасибо, Пчи!
Куда уж больше то?!

URL
2012-08-23 в 10:18 

Ar_Tur
Вы не масштабно мыслите. Кому нужна королева? А вот перепрезидееент! Это каждому террористу конфетка. Вон одного нашли (всем ведь миром искали!) и теперь всем же миром за ним носятся. Он задумывал покусится на ампиратора.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Фигурально выражаясь...

главная