13:50 

ГАДЫ!

Стимка
Вчера... ближе к ночи, на первом кажется (в "спутниковой версии" ) в новостях показывали нехилый такой по хронометражу сюжетец о блакотворительной акции певого же канала по покупке большей частью отечественных, иногда импортных, но как правило очень дорогих медикаментов для детских онкологических центров...

зззлое!

@темы: Россия ВПЕРДЕ!

URL
Комментарии
2011-06-22 в 16:03 

Rust2008
В каждом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче. ©
Присоединяюсь к Вашему негодованию относительно того, что государство совершенно ничего не делает для спасения этих деток, "грохая" миллионные и даже миллиардные деньги на весьма и весьма сомнительные проекты и всякие народные фронты и выборы.
Но вот совершенно не согласен с Вашей позицией относительно Первого канала. А что делать, если государство абстрагировалось от этой проблемы?! Вот и остается Первому каналу объявлять такие акции. Для детей эта акция Первого канала стала единственным спасением, потому что, если бы не они, детки, возможно, ПОГИБЛИ бы! Именно благодаря таким разовым сюжетам и акциям из "зомбоящика" детки получают надежду и получают шанс выжить!

2011-06-23 в 12:31 

Стимка
Rust2008 Не в моих правилах вступать в полемику на страницах этого (да и любого другого) дневника, но позвольте мне всетаки пояснить тут всего один момент:

Моих претензий к первому каналу как к "общественному российскому телевидению" хватило бы на десяток развернутых постов!
Но сейчас не об этом.

Что же касается данного конкретного случая, то позиция моя негативная по отношению к (я все-таки настаиваю) зомбоящику продиктована была вовсе не тем, что первый сделал, хоть и не должен был (и поклон ему в пол за проявленную инициативу и проведенную разовую акцию помощи больным детям!), а тем, что он именно должен был бы делать (исходя из расхожего принципа "журналистика - это четвертая власть"), но не делает нихрена!

Я не журналист, не редактор и не полит0технолог, но на мой скромный взгляд обывателя выходит, что акцент в том же сюжете можно (нужно!) было бы сместить с бравурного ура-патриотичного "Нас еб имеют, а мы только крепчаем" на более гражданский "Где деньги, Зин?!". И не обдолбанного Микки Рурка в студию программы Время стоило бы приглашать, как нынче у них (или у вас, уважаемый Руст2008?) принято, а гражданку Голикову (если уж куража прямо спросить с президента-и-премьерминистра не хватает) и выяснить наконец окончательно и бесповоротно, без воды и говорильни, так ли уж у нас здравоохранение бесплатно, как его малюют, да и есть ли оно у нас вообще здравоохранение это, министром которого она числится (а про ценник на новый мебельный гарнитур в кабинет для госпожи министра, хрен с ними, можно было бы и не спрашивать - Навальный, хоть он и не общественное, не российское и не телевидение вовсе, уже все об этом сказал... коротенько и предельно ясно!) И может быть я размечтался, но что-то мне подсказывает, что подобная предметная, подтвержденная фактами, регулярная и более, чем заслуженная, заметтьте, критика власти, а не унылая и политкорректная "обязательная программа" официоза от двуумвирата в каждом выпуске новостей принесла бы в конце концов пользы гораздо больше, чем разовая благотворительная акция. У нас бы либо существующая власть заработала нормально, либо новая бы появилось, когда люди сделали бы свой выбор основывая его на реальной информации, а не на PR акциях крупнейшей медийной компании.

Впрочем, о чем это я.... вся принципиальность нашего первого канала уместилась, помнится мне, в экстренно-заказное двухсерийное покусывание за пятку отставного градоначальника по команде "фас" откуда-нада.

URL
2011-06-23 в 13:12 

Rust2008
В каждом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче. ©
Стимка, прошу прощения, что, возможно, заставляю Вас идти против своих же принципов (это я о том, что Вы не вступаете в полемику), но все же попытаюсь отделить зерна от плевел.

Моих претензий к первому каналу как к "общественному российскому телевидению" хватило бы на десяток развернутых постов!
Но сейчас не об этом.

Во-первых, Первый канал давно не имеет названия "Общественное российское телевидение". Во-вторых, даже когда он имел такое название, общественным этот канал никогда не был. Было бы глупо предполагать, что государство легко отдаст контроль за главным каналом страны. В-третьих, вот что мне интересно: ни СТС, ни ТНТ, ни любой другой развлекательный канал (даже государственный Россия-1) никаких подобных акций не проводит, никаких проектов по изменению качества телевизионного вещания не внедряет (последнее - это уже частный пример, но все же телевидение - это телевидение). Но тем не менее, именно Первый канал всегда подвергается всяческой критике со всех сторон. Показали скандальную "Школу" - канал развращает молодежь, а то, что канал заставил обратить внимание общественности на проблемы школы - это как-то осталось в тени. Провели акцию, приуроченную в Международному дню защиты детей - опять что-то не так!

Первый канал не должен подменять собой власть, которая должна заботиться о детях и о бесплатном образовании! Должен приглашать Голикову и спрашивать с нее о проблемах здравоохранения? Да, должен! Но Вы не забывайте, что 51% акций Первого канала принадлежат государству, и государство диктует, что и когда показывать, кого и когда приглашать.
Но в силах Первого канала своими проектами и акциями более-менее скрыто обнажать проблемы! Опять сериал "Школа". Это все лишь сериал! Всего лишь художественный проект. Но он художественно обнажил проблемы средней школы, проблемы, на которые г-н Фурсенко предпочитает не обращать внимания. Вы ведь знаете, как наши доблестные депутаты требовали запретить сериал к показу?
Точно так же и эта акция. Первый канал, в силу давления со стороны государства, не может прямо показать сюжет про онкологическую больницу, которой государство не выделяет денег, потому что если канал это покажет, его лишат лицензии телевещания или могут снова попытаться отобрать первый частотный канал, как это уже было в конце 90-х. Но Первый канал организовал акцию в помощь детям, которая выполняет две функции - благотворительную и информационную. Благотворительная заключается в том, что детки, не без помощи миллионов простых россиян, обретут жизни без страшной болезни; информационная - Первый канал косвенным образом показывает, что государство не оказывает помощь этим деткам.
И, стоит отметить, что подобные акции Первый канал проводит ежегодно, приурочивая их к Международному дню защиты детей.

Возможно, медийные компании и хотят сказать правду, но они не могут. Просмотрите твиттеры сотрудников, например, канала Россия 1, которые в эфире только и делают, что восхваляют тандем. Зато в социальных сетях, отписываясь "здесь идет личное мнение, которое не является официальной позицией канала", только и пишут о том, какие-сякие ВВП и ДАМ. Лично меня это раздражает. Но мне их жаль.

Что касается Навального, то лично я, хоть и далек от политики, но его считаю не меньшим политическим проектом, чем всех остальных политических игроков.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Фигурально выражаясь...

главная