15:44 

ПРОСТЫЕ ЖЕЛАНИЯ

Х О Ч Е Т С Я

читать дальше

14:31 

БДИ!

Жизнь на Острове расслабляет и стирает приобретенные, казалось бы уже на века, условные рефлексы. День за днем, потихоньку, помаленьку, недоступно згляду и самоощущениям меняется все - стиль общения, стиль вождения, мысли, язык, словарный запас, физическое ощущение себя в пространстве, способность постоянно и точно оценивать степень опасности и многое, многое другое. А зря, между прочим!
читать дальше

@музыка: AIN'T NO SUNSHINE

@настроение: Бывало и хуже

13:34 

ЗАПРАВЛЕНЫ В ПЛАНШЕТЫ КОСМИЧЕСКИЕ КАРТЫ...

"Интервью" в посольстве для домочадцев триумфально закончилось едва успев начаться - взглянув на визитную карточку конторы, работниками которой нам случилось быть и имя которой у многих на слуху, двухгодовая виза была выдана без лишних вопросов за какие то смешные деньги. Так что...

ДО ОТПУСКА ОСТАЛОСЬ 7 НЕДЕЛЬ...


19:08 

LIFE SUCKS!

Я не люблю
когда "бьют сзади гаечным ключом", чужими к тому же руками, прикрываясь парочкой ни в чем неповинных "исполнителей".
Я не люблю
людей, которые не могут открыто хотя бы объявить о своей позиции, не говоря о том, чтобы ее хоть как то аргументировать.
Я не люблю,
когда монолог, или, еще хуже, трусливое пост-фактум уведомление, выдается за дискуссию.
Я не люблю,
когда меня держат за идиота и обезличенную "статистическую единицу", винтик в слаженном механизме, который на самом деле того и гляди рассыпется.
Я не люблю,
когда меня "объективно оценивают" не удосужившись даже хотя бы для проформы соблюсти эту самую объективность.
Я не люблю
и не желаю доказывать, что не верблюд.
Я не люблю
и не верю пустым обещаниям "светлого завтра", ибо совравший единожды никогда не вернет моего доверия.
Я не люблю,
когда делают вид и всячески пытаются показать, что "все в наших руках", когда ничего нельзя изменить.
Я не люблю,
не желаю и не собираюсь ни сейчас, ни в будущем вычеркивать целый прожитый год из своей жизни ибо неизвестно сколько еще лет мне отпущено.
Я не люблю,
когда люди считают себя умнее других, тем более, когда это абсолютно не соответствует действительности.
Я не люблю,
когда результаты моего труда присваиваются бездарностями, бегунками и жополизами.
Я не люблю,
не желаю и не буду делать вид, что ничего не произошло, когда произошло много чего.
Я не люблю
фальши, некомпетентности и проворного подсчета денег в чужом кармане.
Я не люблю
и никогда не верю фальшивым улыбкам под бегающими сальными глазками.
Я не люблю
фразы nothing personal.

И ЕСЛИ ВСЕ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ РЕАЛЬНОСТЬЮ,
Я Н Е Л Ю Б Л Ю И Н Е Ж Е Л А Ю Б Ы Т Ь Ч А С Т Ь Ю Т А К О Й Р Е А Л Ь Н О С Т И !!!

FCK YOU ALL!

13:40 

ЧУДА ЕСТЬ!

Перелистав на ночь собственный паспорт, обнаружил к своему удивлению совершенно подходящую визу...
Ура!
Теперь не придется вспоминать все страны, в которых я побывал за последнии 10 лет и пытаться втиснуть этот бесконечный список в две строчки анкеты.

01:12 

ВОЛШЕБНАЯ СИЛА ИСКУССТВА

Вот какого стремительного дядьку подсмотрел на улице. Вообще то живых статуй много, но действительно хорошие встречаются не так уж часто...


11:52 

SCANDINAVIAN HAUTE COUTURE

Островные женщины вообще зрелище не для слабонервных, должен отметить. Для залетных на Остров по неизвестным даже для них самих причинам туристов они являются чуть ли не главной достопримечательностью наших мест, красной нитью, квинт-эссенцией, так сказать, доминантой всякой туристическо-познавательной программы. Даже прожившего здесь уже почти пять лет меня островитянки нет-нет да и удивят каким нибудь очередным выкидоном.

Аккурат сегодня по утру... наблюдал на станции абсолютно приличную, адекватную и, видимо, совершенно типичную представительницу местной прекрасной половины... Все при ней: светлые волосы, скандинавская суровая красота (на любителя природы тундры), независимый вид освобожденной женщины, атлетическая (в хорошем смысле - без излишеств и утяжелений) фигура, стать утренняя (борясь, видимо, с остатками сна, она подпирала фонарный столб), гордая во всем остальном осанка, сотовый телефон, МР3 плейер и дамская сумочка. Но не этот комплекс неоспаримых в данном регионе женских достоинств едва не свалил меня с моего железного коня! Сражен я был стилем и смелой комбинацией деталей ее верхней одежды. Точнее бронебойной логической связкой черного полномасштабного (я такой в горах зимой ношу) пуховика (!!! - ну хмурое у нас сегодня утро выдалось, несолнечное, однако, с другой стороны, всеж 15 градусов тепла как минимум), строгих офисных брюк и... (барабанная дробь) оранжевых резиновых шлепанцев-вьетнамок на босу ногу.

ЭТО ЧТО, ТАК НЫНЧЕ НОСюТ?

18:27 

ЧУКОТСКАЯ НАРОДНАЯ ПЕСНЯ

А Абра-та-которая-Кадабра
Закрыла сегодня свою запись
На ключ,
Нафик!
Хотел было подсмотреть
В
Замочную скважину,
Да вспомнил,
Что здесь вроде приличное общество,
Однако -
Прошел мимо...

12:20 

ВОДЫ (с) "Волга. Волга"

Кажное божье утро садясь на велосипед умираю со словами "В такую рань... в такую холодрыгу... в такую даль НИКОГДА БОЛЬШЕ!"
Потом в кампусе, орошаемый живительными струями прохладного душа как огурец из лейки, восстаю из пепла и одновременно просыпаюсь окончательно словно птица феникс какая-нибудь там на биррюлевской птицефабрике. И начинается новый день...

И чего я такой земноводный? Может я икхтиандер какой?

17:54 

ТАКОВА ВСЯ СПОРТИВНАЯ ЖИЗНЬ

По окончании отпуска, с первого дня трудовой недели, типа "сразу же в понедельник" (чего давненько со мной уже не случалось) с головой ушел в работу. Наворотил кучу руды и на гора к четвергу выдал заказанную весчь...

Сегодня появился "руководитель проекта средней руки". Не то чтобы дуб-дубом, из сообразительных, но, все равно, "выпрыженец", как я их зову (из тех что ни руками ни головой делать по большому счету ничего не умеют и по-этому постоянно стремятся "выпрыгнуть" в менеджеры) и заявляет (это всего за две недели до очередного дня Х), что "они там посоветовались и им показалось, что "весчь" моя больше никому не нужна, концепция круто изменилась и скорее всего нужна будет другая хренулька, не ясно пока до конца какая именно"... Короче нужно бы ее обратно из кода, стало быть, выковырять...

Тьфу на вас! Я думал это только на Россейских просторах индустрии не следует спешить выполнять указания, ибо они все одно будут отменены. Ан нет - и здесь та же хрень!

Волевым решением объявил трудовую неделю ударно законченной и забил на все до понедельника.

16:44 

ИНТЕРЕСНАЯ ВСЕТАКИ У ЛЮДЕЙ ЖИЗНЬ...

Из очень случайного дневника (орфография, естественно сохранена):

"Я схажу с ума? Да, я схожу с ума. В прошлый раз забыть ее мне ужалось только повстречав Надю. Сейчас Надя сидит и ждет пока я ей позвоню, а у меня Сашка в голове. Для всех остальных, включая Полину, Таню, Олю, Иру и проч у меня в голове места уже просто не осталось... Хотя Полина упорно каждый день пишет смс."

А тут каждый день одно и то же: Build failed. И хоть бы какая-никакая полина прислала наконец СМС!

02:38 

НЕ СОТВОРИ СЕБЕ...

Друзья, спасибо им за это большое, надысь привезли наконец-то прямо на Остров долгожданную коллекцию DVD с Парфеновским циклом "Намедни".

Удивительно, но помимо вполне ожидаемого общего весьма и весьма приятного впечатления от идеи и формы "истории для чайников в случайных картинках", абсолютным бонусом, то есть - полной неожиданностью для меня, явилось осознание того факта, что что больше всех мне в этой передаче, оказывается, нравятся комментарии в исполнении Татьяны Друбич, даже больше - сама она... можно даже без комментариев.

К чему бы это?!

02:04 

ПРО ЖИРАФОВ...

Тинкой вдруг навеяло.



На Острове, как оказалось, тоже есть жирафы и другая почти разумная жисть!

В комментах еще пара слайдов...

15:14 

BACK ON TRACK

Снова на работе - колбасит не по детски.

14:09 

ЗА-ВТРА-ВОТ-ПУ-У-У-У-У-УСК!

Друзьям выдали визу за пять минут до закрытия посольства Острова в Москау в пятницу. В субботу они были уже в Питере, ночью на воскресение - в Финляндии, в понедельник в деревне Турку Хельсинского района Финляндской области, а прямо сейчас плывут на крейсере в Стокгольм!
Ура и палундра!
Ухожу на радостях в отпуск!!! Прямо через четыре часа... нет! Через 3ч59м55сек and counting!

Унафотографируюсь вусмерть! Даешь островно-деревенский фотвернисаж!

@музыка: No woman - no cry

@настроение: Нас не догонят

14:14 

ДТП

По дороге на работу попал в аварию.
читать дальше

17:17 

ПИСЕМ НЕТ...

На последние несколько моих постов не было ни одного комментария. Вообще! Однако, если быть честным это давно должно было бы произойти - все мои 5.62 читателя в день то ли устали и перестали делать вид что им интересно читать всю эту биллиберду, то ли не сочли нужным как то комментировать мой бред. И прально сделали между прочим. За это им мой полный респект!

А я подамся пожалуй в монгольские партизаны, запасную ветку улан-баторского метро строить вместо того чтобы здесь место занимать своей ерундой...

14:24 

ГРАЦИЯ С КУЛАКАМИ...

Вчера поздно ночью неожиданно явился свидетелем чудовищного своей несуразностью боксерского поединка, транслируемого из Лас Вегаса.
читать дальше

19:42 

ТЫ НАВЕРНЯКА ПРАВ, БРАТЕЛЛО!

Может, братэлло, ты и прав... Всяка война как бы несет страдания и смерть по обе стороны линии фронта... И не важно кто начал и зачем. Поэтому я, как и ты, не люблю войну! Никакую... читать дальше

02:57 

А СМЫСЛ ?

НУ И НАХРЕНА БЫЛО ВЗРЫВАТЬ ЛОНДОН?
А, УРОДЫ?!
ОТВЕТЬТЕ!!!
ВОИНЫ,МЛЯ, ХРЕНОВЫ!?
читать дальше

Фигурально выражаясь...

главная