14:00 

OH RUSSIANS!

Ехал в машине...
К радио не прислушивался...
Вдруг мозг насторожился - отдаленно знакомые некрепкие девические голоса распевали натуральные гаммы...
Текст оказался английским и незамысловатым как две копейки...
"Опять та, простите за выражение, ту", - догадался штирлиц...
И был прав ведь! Пессссня на этот раз называлась It's all 'bout us...
Как я уже упомянул - ни слов, ни музыки ни голосов, но радио, как говорится, хавает.
Наше попсовое убожество уже лезет сквозь щели железного занавеса. Еще немного и местных бюргеров станут пичкать какой-нибудь там веркой сердючкой или виагрой, прости, Господи!
Жаль.

00:56 

MORGEN

Всетаки иногда случается, что на работу на Острове я езжу на машине. Дорога тянется вдоль побережья. Если бы не собачий холод - сущее Монако. Параллельным курсом, когда не темно, снуют всевозможные плавсредства. От краболовов и шельфовых буровых платформ до крейсеров и паромов. По одному такому парому из Осло очень удобно получается сверять время (силуэт его хорошо видно в бинокль на горизонте).
Вот и сегодня было утро...


13:25 

MERRY CHRISTMAS!

Я люблю европейское Рождество и следующий сразу за ним Новый Год (именно в таком хронологическом порядке) за их сумасшедшую, но всетаки радостную предпраздничную суету, когда в воздухе буквально витает всеобщее концентрированное ожидание чуда и чего-то необычайно приятного... Вы будите смеяться, но чудеса случаются регулярно... Судите сами:

читать дальше

18:09 

До Нового Года осталось... два подарка!

Вчера обзаворачивался всю эту гору коробок... Теперь весь блестю как рождественский шар...

02:32 

ЭПИТАФИЯ

Я собираюсь жить вечно...
Пока все идет хорошо

12:45 

В ПАМПАСЫ!

Ощущение бессмысленности происходящего вгоняет мой и без того задерганный коллегами и авитаминозом органон в какой-то анабиоз. Может еще погода способствует... не знаю. И как результат - работоспособность ниже нуля и традиционная, безумная, неистребимая рефлексия по поводу и без...

"Что я?"
"Кто я?"
"Что я тут вообще делаю?"
"Кому нужно это броуновское движение вообще?"


Вчера глубокой ночью прочитал заметки (не)бывалого инструктора - писаные деушкой, которая проучившись две недели кататься на горных лыжах с австрийским экспертом преклонных годов начиная с третьей недели так и проработала весь сезон горнолыжной инструкторшей на соседнем курорте в Австрии. До этого, судя по упоминаниям вскользь, каталась только на лошади да на велосипеде, живя в Брайтоне и работая в каком-то банке в Лондоне (сам по себе расклад географически весьма интересен) Так вот... зародилась мысль... А может мне надо бросить все куда следует и податься в инструкторы, на свежий воздух, по-дальше от митингов, дедлайнов, перфоманс-ревьюс, менеджеров и прочих катаклизЬм? Уж по крайней мере учиться не придется - меня мама уже с лыжами родила...

02:57 

ТАКАЯ ВОТ У НАС ЗИМА, ЁПРСТ!



11:20 

ЗАЕАЛИ!

Иногда не то что работать не хочется в таком гадюшнике - хочется вообще застрелиться нахрен!

14:35 

МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКОЕ

Обычно, подлетая к Острову на каком-нибудь из подвернувшихся под руку воздушных лайнеров, границу островного воздушного пространства не заметить невозможно. В небе (в отличии от земли-матушки) она обозначена совершенно недвусмысленно - фаталистически безвариантной, абсолютно резкой, как на детских ресунках, непрошибаемой взглядом и солнечным светом Вечно Висящей Над Островом Облачностью.

Однако иногда, редко, даже реже, чем налоговое ведомство Острова возвращает своим спонсорам из граждан ошибочно изъятые у них в качестве налогов дензнаки, эта Вечно Висящая Над Островом Облачность на очень короткое время куда-то исчезает (покурить, наверное, где-то в сторонке... может быть в какой-нибудь там Норвегии или Гренландии... я не в курсе), и тогда солнце озаряет до того серые окрестности Острова и перекрашивает их и вместе с ними настроение аборигенов своими лучами в совершенно неожиданные цвета. И в моменты эти островитян наверняка посещает скандинавская смесь (а здесь вообще трудно найти что-нибудь в его первозданном, чистом, 100%-ном, виде - всегда только смесь... чуть-чуть того и чуть-чуть этого... для баланса... чтоб жизнь медом не казалась) радости и тоски, Радость от ярких золотых бликов на оказывается-могущем-быть-синим море, окружающим Остров со всех сторон от оказывается-еще-зеленой (даже зимой) травы, от неожиданно мелькнувшего в кустах на обочине велосипедной дорожки силуэта пугливого оленя, заплутавшего (с чего бы это?!) в каких-то метрах от людского жилья... А тоска - от осознания неминуемого и скорого возвращения Всепоглащающей Серости на свое место в небесах...

И жаль в такие минуты сидеть в офисе, пусть даже и около окна...

P.S.
А темным-как-антрацит вечером, когда рабочий день наконец закончится, Вечно Висящая Над Островом Облачность с удовольствием примет в объятия своего мелкого и колючего зимнего дождика всех-всех-всех чудаков, опрометчиво разомлевших под голубым небом и решивших поиграть в Bkack Jack с судьбой, отправившись по своим делам на легкомысленных велосипедах...


13:24 

МИЧУРИНЦАМ...

Если ЙОжЫка скрестить с питоном, то получится, как известно, пять метров колючей проволоки... А если со шлангом, что тогда получится?
А тогда получится замечательный комплект зимней шипованной резины для байка. Фирма DUNLOP, видимо, так и поступила..ю И теперь эти ёжики так смешно воют при скорости более 30 км/ч прямо как пикирующий бомбардировшик Мессер Шмидт, это что то!
Да здравствуют йожыки и шланги, дающие нам возможность кататься на байке круглый год!

22:47 

А ЗНАЕТЕ ЧТО?

Ура три раза - снова еду в туда...



Не сегодня, конечно, и не завтра, но уже точно (в смысле - знаю какого числа). И от одного только осознания нашей новой, пусть и не очень-то и скорой, встречи на душе теплеет. Респект Господу Богу, создавшему горы!

01:19 

ПРО БРЕТЕЛЬКИ...

Интересное наблюдение... Под каждый Новый Год в здешних краях в ящик набрасывают опупительное количество рекламы женского нижнего белья... Это что, намек?


А на что?

12:16 

С ПЕРВЫМ СНЕГОМ!

На Острове выпал первый, робкий, но белый снег...
Хорошо бы на этом и остановиться, однако вместе со снегом на дорогах образовался первый, тонкий и поэтому совершенно невидимый глазу лед - радость детишкам и смерть велосипедистам. Вчера домой вечером шел "под ручку" со своим железным конем, ибо жить хотелось... страстно!

13:48 

КУРС ВЫСШЕЙ МАТЕМАТИКИ ДЛЯ РУКОВОЛИТЕЛЕЙ ПРОЕКТА

Если к единице прибавить единицу, то получится два, что ровно в два раза больше, чем единица. Этому нас учили в первом классе первой школы (а кого и еще раньше... всякое бывало). Но нам не договаривали - не раскрывали всей правды, всех законов мироздания. Чтобы детскую психику, видимо, не травмировать.

Идем дальше... Если к одному землекопу прибавить еще одного землекопа, то ВОЗМОЖНО, но вовсе НЕ обязательно канаву они прокопают быстрее. Не в два раза - это уж к бабке не ходи, но всетаки, возможно ,опять же, быстрее. Этому учит жизнь в форме так называемого здравого смысла.

Ну а теперь, перейдем к высшей математике...
Если к беременной женщине прибавить еще восемь таких же женщин не следует ожидать, что разродится она через месяц. И зима не наступит быстрее, если жене купить не одну, а пять шуб и зимние сапоги в придачу. Не надо быть гением, чтобы также предположить, что путем удвоения количества программистов на финальной стадии проекта невозможно наверстать ничегонеделание и мозгое%ство менеджеров оного проекта на этапе планирования и начальных исследований, как нельзя, о б я з а в людей с и д е т ь в офисах по вечерам за кусок остывшей пиццы ожидать прорывов в спасении абсолютно идиотского плана. Эй, млин, менеджеры всех сортов и калибров! Вы меня слышите? Это не работает!

Хотя... расслабьтесь, ребята... Это ж для вас шибко высшая математика!


02:37 

МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ИСКУССТВА...

Только что вернулся из театра.

В местном зале смотрел постановку небольшой Островной труппы на местном, разумеется, диалекте. Нзывалось действо "Аквариумная птичка" и повествовало о группе сумасшедших во главе с психо-терапевтом (самой сумасшедшей из них всех, на мой взгляд!), ставивших в дурдоме пьессу Чехова в качестве своего рода групповой терапии.

Высокого театрального слога на аборигенском, хоть и безупречно поставленном и прекрасно озвученном, наречии я, признаться, почти не понимал... Ну то есть (чего уж душой кривить) - ни бельмеса! Но, что удивительно, впечатлений осталась целая гора и небольшая кучка! То ли от того, что сидел на первом ряду, то ли от того, что играли эти шесть человек не словами, а голой энергетикой.

Вот она всетаки, магическая сила искусства!

14:19 

КРАСОТА или РЕФЛЕКСИЯ?!

какая красота,
дождь идет,
я один,
на тротуарах пузыри,
я считаю их,
я не знаю вас...
больше

(с) Z

18:11 

BYE BYE, WILMA!

Мы разминулись с Вильмой во Флориде всего на сутки. Повезло...
Есть несколько фото...окрестностей... Оно нам надо?

11:29 

НУ... ЗА ЭШЕЛОН 10 300

Если понизить цену на билет в самолет до стоимости содержимого двух 50-литровых баков бензина, засунуть в это летающее транспортное средство среднего радиуса действия кучками по три-пять человек по всей площади... равномерно так штук эдак тридцать строителей из Воронежа (тех, кто сумел сохранить сознание и рудиментные двигательные навыки до момента посадки, разумеется), мелодично позвякивающих нестройным хором нераспечатанных и недопитых (пока)бутылок почему то исключительно Golden Label виски, приставить к ним стюардессу с экстерьером, менталитетом и повадками продавщицы кваса из середины 70-х, всегда имеющую на готове стакан (хоть ты ее посреди ночи разбуди!), дополнить все это хозяйство саундтреком в стиле "ГоворИте по английски: пособие для экипажей Советских воздушных судов (в 2х книгах)." издательства ГУСП МТ МГА СССР, 1958г. ДСП из бессильно хрипящих автобусных динамиков, то получится картина маслом в духе кап.реализЬма под незатейливым названием "ЛЕТАЙТЕ САМОЛЕТАМИ АЭРОФЛОТА"... неизвестного художника.

13:01 

ПАПАША, ЗАКУРИТЬ НЕ НАЙДЕТСЯ?

"Ну я же не знал, что здесь нельзя гулять -
вот у нас, например, в городе гулять везде можно!"

(c)Никита Багров "Брат-2"


Вот вам ДОСЛОВНЫЙ перевод странички одного очень уважаемого путеводителя по Флориде. Раздел называется


РУКОВОДСТВО ПО ВЫЖИВАНИЮ
Безопасность для водителей



Хоть самую худую славу места, где совершается больше всех преступлений против водителей, по праву удерживает во Флориде Маями, будьте на чеку повсюду, где только можно!

За последнее время власти предложили несколько нововведений для борьбы с преступностью на дорогах. Так например отменены специальные коды на автомобильных номерах, по которым злоумышленники могли вычислить, что машина взята на прокат, дорожные знаки изменены и теперь значок оранжевого солнышка на них позволяет правильно выбрать направление и избежать темных закоулков по пути из аэропорта в город.

Вот несколько советов, призванных помочь вам выжить...



* Если вы прибываете во Флориду самолетом да еще ночью, возможно вам следует договориться с конторой по прокату автомобилей о том, чтобы забрать свое авто утром на следующий день - этим вы избежите необходимости пробираться незнакомой дорогой с наступлением темноты.

* Не стоит держать в салоне (видимыми снаружи) ручную кладь и другие ценные вещи - лучше скрытно, чтобы никто не видел, упакуйте их в багажник.

* Всегда держите двери машины закрытыми - особенно в районах городской застройки!

* Не обращайте внимания на любые попытки пешеходов или водителей остановить вашу машину например указывающих вам жестами на несуществующие поломки вашего автомобиля или, несколько менее вероятно, путем банального въезда вам в корму. Довольно часто используемая уловка - прикинуться владельцем сломавшегося автомобиля и отчаянно взывать к вам о помощи.

* Если вам необходимо свериться с картой в городе НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ пока не найдете хорошо освещенного и желательно людного места.

* Избегайте спать в машине на обочине хайвэя, даже на некоторых местах для отдыха, на которых имеются круглосуточные патрули вооруженной охраны.

* Не "срезайте углы" по узким и незнакомым проездам в городе - всегда, где возможно, пользуйтесь основными магистралями и хайвэями.




А мой самолет, между прочим прилетает в Маями в без двадцати полночь. Вот такой вот отпуск... намечается.

12:23 

СПРАШИВАЛИ? ОТВЕЧАЕМ!

Один уважаемый мною человек, спартцменк, камсамолк, панимашь и просто очень красивый девушк, панимашь, сделала мне предложение, от которого я не смог отказаться. А так вообще то я в эти глупые игры обычно удачно не играю.
читать дальше

Фигурально выражаясь...

главная