02:30 

РЕМОНТ ОКОНЧЕН.

Цветовая схема называется "Сдержанное ожидание весны" между прочим!

04:40 

ИДЕТ РЕМОНТ!

Разломал...
Не доделал - спать хочу...

03:02 

ПРАЗДНИЧНОЕ

Поздравляю пару своих "менеджеров" (АГ и НБТ) с их профессиональным праздником -
ДНЕМ ДУРАКОВ!

16:12 

God Save the Queen

Вообще то я не оголделый фанат Queen - ну так уж вышло...НО!
читать дальше

18:25 

КРИТИКУЙ-НЕ КРИТИКУЙ...

(c) Газета.Ру "Кто не получит Оскар"
"На съемках «Мистера и миссис Смит»
у Брэда Питта и Анджелины Джоли начался роман – в результате
Киноакадемия фильм как бы не заметила."

http://www.gazeta.ru/2006/03/01/oa_190613.shtml


А ЧТО ТАМ БЫЛО ЗАМЕЧАТЬ ?!?!?!?!??!

Это, прости Господи, киноленту показывали в самолете Noth West Airlines пока я летал в Мемфис и обратно. Честное слово - если бы я неожиданно для себя не уснул, я бы выбросился за борт... над Атлантикой... разумеется без парашюта!

17:02 

ПЕРВЫЙ ЗВОНОК...

Вот так живешь-живешь, а сзади тебя жисть по кумпалу бейсбольной битой "хрясь" !!!
И ничего не сделаешь...
НИ ЧЕ ГО.
Это, видишь ли, она просто слегка напомнила так кто есть она, а кто есть ты. И ты точно знаешь, что жизнь в твоем понимании уже не будет такой, как была.
А какой будет?
Другой!
Беззаботным только детство случается, да и то не увсех.
И что теперь?
А теперь - выкарабкиваться.
А потом?
А "потом" не будет. Выкарабкиваться придется до конца.
...
Да! Радуйся, что тебя то только по касательной задело. А каково тему, по которому точно пришлось?!
То-то!


Будем выкарабкиваться...

11:43 

Публицистическое какое-то....

Корреспондент уважаемого в общем то издания спрашивает у сестры изуродованного рядового "... каково теперь ваше отношение к армии?" Он, вообще, о чем думает? Это на журфаке учат спрашивать у родной сестры пацана, которому армия эта самая только что отрезала две ноги и яйца впридачу... и продолжает уже резать пальцы на руках, о ее отношении к армии? Он что в ответ то ожидал услышать?

12:41 

ПРАВОСУД!

При росте в 210 см и весе в 147 кг чемпион мира по боксу, добрейшей души человек и заботливый муж пальцем не тронул отставного военного, хама и морального садиста (по другой версии - добрейшей души человека), долгое время, можно сказать систематически, буквально прохода не дававшего скромной жене чемпиона... Чемпион просто-напросто "вступился за честь супруги" (как? - не уточняется!), припарковавшей свой до неприличия скромный внедорожник на стоянке для инвалидов перед входом в спортивный центр... Стоянки для ивалидов, знаете ли, все время расположены очень близко ко входу - догадайтесь зачем! Не на совсем, заметьте, припарковала - на время... пока ее скромный сыночек откатает тренировку по хоккею. Да и нахрена, скажите, инвалидам парковка, да еще в спорткомплексе? Охранник, грудью вставший на защиту инвалидов (ну или других каких "право имеющих, а не тварей дрожащих"), дамочке съязвил, однако незамедлительно был послан ею по известному всем так хорошо адресу. Недалекий (задуматься бы дяденьке над затейливой системой сдержек и противовесов, выстроенных в современном обществе, а не в злословии упражняться) и мужественный страж, видимо, в долгу не остался - у нас всяк охранник есть командир жизни на вверенном ему объекте (да и кто ж бабу убоится нынче!), и послал дамочку не ближе! А та, мимоходом, в расстроенных чувствах позвонила мужу... Тот же, вместо того, чтобы наслаждаться последними минутами на Родине перед отлетом в фатерлянд на охоту, предпочел охоту эту самую и прощание с родиной чутка отложить, взял да и приехал к спорткомплексу! Недолго думая там же, не отходя далеко (охота ждет!) не нашел ничего лучшего, как отъ....корректировать воспитание охранника. Без рук, естественно... кто ж сомневается! Потом они разъехались... Охранник - в реанимацию, жена - домой, чемпион - на охоту в рейх.

В результате...
Чемпион с охоты возвращаться как то не торопится (куда уж торопиться то)...
Охранник ушибленным мозгом пытается прийти в себя и осознать всю глубину своего проступка (ну не на ту наехал!)
Жена дает интервью направо и налево, рассказывая, что муж мухи не обидит
Милиция (ВНИМАНИЕ!!!!) ждет возвращения чемпиона с охоты чтобы рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела!!!!!!
Вся мировая общественность чешет репу и впадает в депрессию от тщетных попыток понять загадочную русскую душу...

ЕСЛИ ОХРАННИК ОСКОРБЛЯЛ ДАМУ, ТО ПОЧЕМУ ОНА НЕ ОБРАЩАЛАСЬ В МИЛИЦИЮ? ВО ВСЕМ МИРЕ ОСКОРБЛЕНИЕ - ЭТО СТАТЬЯ!
ЕСЛИ ПАРКОВКА БЫЛА ДЛЯ ИНВАЛИДОВ, ТО ПОЧЕМУ ОХРАННИК НЕ ВЫЗВАЛ МИЛИЦИЮ? ВО ВСЕМ МИРЕ ПАРКОВКА НА МЕСТЕ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ - ЭТО НЕДЕТСКИЙ ШТРАФ!
ЕСЛИ ЧЕМПИОН НЕ ТРОНУЛ ОХРАННИКА ПАЛЬЦЕМ, ТО ОТКУДА У НЕГО СОТРЯСЕНИЕ МОЗГА И ГЕМАТОМЫ?
ЕСЛИ ОХРАННИКА КТО_ТО ОТМУДОХАЛ, ТО ПОЧЕМУ МИЛИЦИЯ НЕ ВОЗБУЖДАЕТ ДЕЛО, А ЖДЕТ ВОЗВРАЩЕНИЯ ЧЕМПИОНА С ОХОТЫ?
ЕСЛИ ОХРАННИКА ОТМУДОХАЛ ЧЕМПИОН, ТО ПОЧЕМУ МИЛИЦИЯ НЕ ОБЪЯВЛЯЕТ ЕГО В МЕЖДУНАРОДНЫЙ РОЗЫСК И НЕ ТРЕБУЕТ ОТ ГЕРМАНИИ ЕГО ВЫДАЧИ НА РОДИНУ?

Применение оружия против безоружных людей - преступление. Применение собаки против безоружных людей приравнивается к применению оружия и является преступлением. Почему применение профессионального боксерского удара против, пусть хамоватого, но безоружного че... простите... гражданина не считается преступлением в нашем "правовом пространстве"?

Хорошо, еще, что жену полковника Прибытко, командира дивизиона межконтинентальных баллистических ракет Тополь, еще пока никакой такой вот страж не оскорбил - 6 мегатонн в тротилловом эквиваленте это тебе не каких то там 800кг в эквиваленте хрупкого боксерского кулака!



12:41 

МЕТЕОТАНКА...

Выпавшим снегом
Остров накрылся как тазом из меди.
Однако сюрприз - зима в январе, мля!

16:43 

ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОЕ...

Надысь, сделав над собой недетское усилие, вернулся за парту - логически, стало быть, закончить свое третье языковое образование. Последний, так сказать, и решительный бой. Тут ить как... теперь уж либо этот %:№ый аборигенский язык меня доканает, либо я его. Третьего, как водится, не дано. Но я не об этом! Я про мой новый класс. В нем десять душ:
надежная Роксана из Болгарии
практичная Даниэлла из Румынии
любознательная Мишель из Канады
трудолюбивая Сумонта из Тайланда
американская Калида из США
очаровательная Микаэла из Франции
умная Танис из Сингапура
улыбчивая Бена из Тайланда
скромная Ли из Китая
и я....

НУ И КАКАЯ ТУТ, СКАЖИТЕ, НАФИГ УЧЕБА?

14:52 

ПРОИЗВОДСТВЕННО-СОЦИОЛОГИЧЕСКОЕ

Странные всетаки люди... Им объясняешь бывало тихонечко и без межличностных переходов: "Мил челокек, страдаешь ты явственной хреновней. Только время теряешь и строишь остальных, чтобы те помогли тебе его терять, а толку с этого нет и не будет - недоразумения одни!"... Дык человек энтот враз обижается, теряет веру в справедливость, несет в ответ какую-то пургу о "важности бу-бу-бу в бу-бу-бу момент, коллективной ответственности бу-бу-бу и безолаберности конкретно почему-то тебя". Вот тебе и раз... я то тут при чем? А потом бежит к начальству и кажет пальчиками "вот он, вот он!" и жадно шепчет в начальственное ушко "бу-бу-бу"... А потом они с начальством как-то даже величественно удаляются... делать оргвыводы наверное.
Нет... странные всетаки порой люди им помочь хочешь... всей душой, а они... Иэххх

02:48 

КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКОЕ

...а вот "9-ая рота" мне не понравилась.
читать дальше

15:14 

О МЕЖДУНАРОДНОМ ПОЛОЖЕНИИ...

Ни убавить, ни прибавить!
http://vladimir.vladimirovich.ru/2006-1-4/#an1809

13:08 

В ДОЗОРЕ...

На этот раз из каждого утюга не неслось "иди в кино" - народ и так валил... толпами... как во времена моего детства на какой-нибудь "Вий" или "Золото МакКены"...


читать дальше

01:37 

И НАМ ДОСТАЛСЯ КУСОЧЕК ЗИМЫ...

Зимний кампус...


И еще чуть-чуть в коментах...

13:35 

ВОТ УЖ ВОИСТИНУ...

Если хочешь рассмешить Бога расскажи ему о своих планах.

17:16 

CHRISTMAS IS OUT THERE


Вчера вечером на дороге видел островных ГАИшников. Много. Те тормозили всех, заставляли дышать в "цветомузыку", да и отпускали с миром и пожеланиями счастливого пути и веселого рождества...

Утро. Час пик. Дороги пустынны как после взрыва нейтронной бомбы. Домчался до оффиса "со скоростью света"... за 10 минут.

Коридоры кампуса вымерли. В офисах полутьма и никого. Только мерцают панели мониторов и жужжат вентиляторы процессоров. Жуткая для кампуса картина.

Нет, жизнь кое-где еще теплится. Время от времени эхом проносится како-то потусторонний смех или поздравления с Рождеством на каком нибудь нелепом языке... Как вам суахили например? Но если выглянуть не видать ни-ко-го.

За окном сырые, туманные сумерки делают обстановку до предела мистической - как на борту давно затонувшего в каком-нибудь там Бермудском Треугольнике корабля... Spoooooky

Совершенно неожиданно, до сего дня абсолютно надежный, файл сервер в далеком, заснеженном Фарго накрылся медным тазом и перестал подавать признаки жизни. Техников нет, начальства нет, проблем, сроков, задержек, суеты, мельтишения - ничего этого больше нет - Н И Р В А Н А...

Ну что...
С неотвратимо наступающим на всех нас Рождеством?!

14:21 

ВОТ ТАКОЙ ВОТ, БЛИН, ПЕРЕКРЕСТОК...

Одной из самых подлых черт характера моего тела
является его привычка болеть исключительно во время праздников,
отпусков и каникул.
Так оно устроено
по чьей то незлобной шутке
или какому другому умыслу.


До местного Рождества почитай два дня, а я болею - подхватил какую-то заразу и теперь хлюпаю носом и горлом и с трудом вращаю не моей в каком-то смысле, непривычно пустой и словно фарфоровой головой, отзывающейся гулкой болью буквально на каждое, даже незначительное, движение. Температуры либо нет, либо она небольшая, а на работу приходить по тем или иным причинам всетаки надо. Поэтому, вместо того, чтобы передвигаться, как все нормальные люди здесь делают, на байке, я всю эту неделю езжу на Пыжике...

Управление четырехколесным отапливаемым агрегатом настраивает ослабленный инфекцией организЬм на какой-то иной, несколько более философский, чем обычно-велосипедный, лад. Сегодня, например, стоя на перекрестке, наблюдал эдакого 70-75-летнего сморчка, пилотирующего космический, устремленный всем своим видом бескомпромисно только вперед, блестящий благородным серебрянным отливом на мускулистых панелях обшивки McLaren Mercedes SLR. А я, сидя за рулем своего боевого товарища Пыжа 206 в ожидании зеленого сигнала, смотрел на эту гримасу мироздания и отвлеченно как-то раздумывал...

Ну нахрена человеку в таком возрасте такая машина?
И нахрена-в-квадрате ему такая машина на Острове, где даже по автомагистралям совсем без пробок можно передвигаться со скоростью не более 130 км/ч, а за проезд в городе (а на Острове процентов 60 дорог - город, ну или населенный пункт...) со скоростью выше 70км/ч теперь лишают прав нафик без долгих рассуждений и без никакого суда и следствия?!
...

Далее "мои мысли-мои скакуны" (с) устремились в несколько ином направлении:
В таком возрасте я бы отдал все (и МакЛарен в том числе) чтобы быть здоровым... То есть, я бы согласился быть здоровым и сидеть на перекрестке в Пыжике, чем дряхлым и больным - в МакЛарене!
...

Последующая, совсем непродолжительная цепочка логических измышлений привела меня к достаточно ожидаемому наблюдению:
Хотя, конечно, лучше во всех отношениях в таком возрасте сидеть на перекрестке за рулем именно вот такого МакЛарена!
...

Поразмыслив еще я неожиданно сообразил, что
Совершенно не хотел бы в таком возрасте сидеть за рулем Пыжа и быть при этом дряхлым и больным!
...

Потом включился, наконец, зеленый и этот мой поток мыслей, текущий медленно и плавно сквозь мою фарфоровую голову словно священные воды Ганга, неожиданно прервался и я подолжил свой путь на работу...

11:17 

ПЕЧАЛЬНАЯ ТАНКА (В ВОЛЬНОМ ИЗЛОЖЕНИИ)

счетчики комментариев в скобках
напоминают двоичную арифметику
то ноль, то один
п о к а з а т е л ь н о

02:55 

О ВКУСЕ АНАНАСОВ В ШАМПАНСКОМ...

Полемические баталии "знатоков российского а еще больше - мирового IT бизнеса" с регулярностью смехопанорамы устраиваемые на информационном поле газеты.ру напоминают мне потешные бои в стиле "давайте спорить о вкусе ананасов в шампанском с теми, кто их ел" (с) и "что вообще может знать об архитектуре человек с такой формой носа" (с). Просто удивительно и чрезвычайно смешно читать диагнозы этих знатоков. Предикаты типа "все индусы пишут код кое-как, немытыми руками и с кучей ошибок. Я знаю - я с ними несколько раз работал!" (читай - столкнулся с пакистанцем в кафетерии в очереди за компотом) своей безмозглой понтовостью вызывают истерический хохот, сменяющийся чувством брезгливости к автору таких комментов и неизменным в финале рвотным рефлексом как апофиозом самоочистительного позыва отравленного таким, с позволения сказать, обзором организЬма. По популярности тема безперспективности или наоборот - перспективности российского IT уступает наверное только собачным баталиям. Интересно, там тоже такую же херню несут?

Фигурально выражаясь...

главная