• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:49 

ДНЕВНИК НАБЛЮДЕНИЙ ЗА...

Кто помнит, в первых классах была такая фишка ДНЕВНИК НАБЛЮДЕНИЙ - его надо было заполнять регулярно (писать про температуру, облачность, количество осадков и поведение како-нить там "синички-Зиньки") и раз в неделю сдавать на проверку на природоведении. С тех пор не было у меня твердой отлично по "природе" ибо дневников вести я не умел... да так и не научился, как показывает жисть. Однако идея хорошая и в расширенном несколько более, чем метеорологические записки, виде я решил реализовать ее здесь... Так что, кто не спрятался - я не виноват!

ДНЕВНИК НАБЛЮДЕНИЙ ЗА... ПРИРОДОЙ

Сегодня на острове,
прямо с утра,
низкие,
привычно уже хмурые небеса разверзлись,
и
на людей повалил
мокрый,
редкий,
колючий,
каменно-серый,
смешанный с внезапно холодным и порывистым ветром
СНЕГ!


Достигнув земли он, конечно, таял, превращался в мерзкие лужи, однако уже уверенно образовывал непроглядную пленку на лобовом стекле автомобиля. Народ на дорогах приуныл и быстренько соорганизовался в нехилую такую пробку. Так мы и тащились все вместе на работы, под первым, но уже таким надоевшем, ноябрьским снегом вдоль бушующего (в силу своих довольно скромных тут возможностей) по неизвестным причинам непреодолимо-серого моря. К вечеру обещают минусовую температуру. В мозгу бесконечным обручем вращается слово "каток".

Нечеловечески не хочется работать.

Вот такая вот, блин, ме-те-о-ро-ло-ги-я...

04:14 

ОСЕНЬ АДНАКА...

Выбрался сегодня подышать воздухом в окрестную резиденцию монаршей семьи. Не Бодлино, разумеется, но все равно красиво.

Даже пушки в рощице выглядят по осеннему умиротворенными...


И это... пуговицы, как водится, в ряд!

15:53 

NOT MY PROBLEM...

На заре моего капиталистического опыта, когда я только начинал работать в этой конторе, меня очень радовало отношение людей к работе. Жизненная философия трудового коллектива в те времена умещалась в простую, но очень эффективную формулу - DON'T WORRY I'LL TAKE CARE ABOUT THIS! (Без проблем - я займусь этим!). То есть, если это нужно для дела, нашего общего дела, в сторону откладывались всякие рассуждения о должностных инструкциях, цеховых границах и разделении полномочий. Да и не было у нас никаких особых должностных инструкций, цеховых границ и распределения полномочий этих. Не было. А продукт был, успех у продукта был, доминирующие позиции на рынке были, а вот разделения полномочий - ну не было и все тут!

Времена менялись... Успешную компанию успешно прикупил индустриальный монстр. Приехала из-за океана куча дяденек и начала поначалу дико удивляться:
"We don't get it. You have introduced so many btilliant ideas, acheaved so much, developed such a super clever product and so on... And now, where are these guys who did all such things? Where is the rest of you, guys?" (Слушайте, мы не въедем никак - вот вы такие все из себя крутые, и софт ваш такой весь из себя супер-пупер и все такое. А где люди-то которые это сделали? Где все остальные?)
"Да нету остальных", - отвечали мы им. "Все тут... в одном зале помещаются... от бухгалтера до последнего повара".
"Unbelievable!" цокали языками дяди ("Хрена се, круто в смымле) и уезжали обратно к себе за океан. Но потом вернулись, и стали нас учить по-своему работать, "по-умному", "как нада"... им! Результаты не заставили себя ждать - числом мы приросли и существенно! Текучка такая, что можно не успеть выучить имя нового человека до того момента, как он решит уволиться. За пять лет не выпустили ничего. Зато теперь у нас пышным цветом уровни, титулы, должностные инструкции и разделение полномочий. В общем - все "как нада", как у больших. Поменялось и жизненное кредо "коллектива". Теперь все чаще и чаще звучит так:
IT IS NOT MY F...NG PROBLEM - IT IS YOURS!


А жаль, между прочим!

14:20 

МУЗЫКАЛЬНЫЙ КРОКСВОРД!

(читать рекомендуется с жалобными интонациями и скорбным выражением лица)
Граждане,
Те, которые как бы "постоянные читатели",
те, которые 8.44 в среднем в день,
а так же те, которые просто погулять вышли!

Вы извините, что я тут вот так вот прямо к вам обращаюсь - сам я не местный... ну не особенно местный, и в игры подобные никогда не играю... ну редко когда играю, а уж и начинать - так и вовсе ни-ни - ни разу в смымле!
Однако нужда, как говорится, завставила. читать дальше

04:14 

OXFORD

От Лондона до университетского городка с именем Оксфорд 45 минут езды на довольно комфортабельном "паровозе".
Город поражает своей оживленной уличной жизнью и потрясающей, бьющей ото всюду ключом молодостью. Это совершенно неклассический английский город, в который невозможно не влюбиться с первого взгляда!




остальное в комментах

03:04 

BACK TO WORK

Из отпуска возвращаться почти всегда тяжеловато. После Лондона в себя прийти значительно тяжелее, чем обычно.Может и в самом деле поискать работу там?!

Тауэрский Мост - самое, наверное, фотографируемое место Лондона. Не смог удержаться от банального снимка... Не устоял... Я в смымле... Мост-то стоит - чего ему сделается?!



04:54 

МНЕ ПРИСНИЛОСЬ НЕБО ЛОНДО-НА... НА-НА-НА-НА



11:56 

ЭХХ ТЯЖЕЛА И НЕКАЗИСТА...

Телевизору посвящается...

Вчера отменилось занятие по аборигенскому языку - "училка" заболела. Поэтому домой добрался сильно раньше обычного. Вечер прошел в общении с телевизором. Картина заставила задуматься:[/OT]

Сонм современных (порою очень неплохих между прочим) сериалов обнаруживает тенденцию сценарной миграции из сферы "общечеловеческой" и семейно-драматической в сферу узкопрофессиональную. Вот вам обзор островного сериального хит-листа в доказательство:

"Орел" (Остров) Тяжела и неказиста жизнь у местного ЧеКиста (о непростой судьбе местных ФСБшников)
"Анна Фил" (Остров) Тяжела, аж нету слов жизнь у местных у ментов (о непростой судьбе местных полицейских)
Криминалисты из НуЁрка (США) Тяжела и неказиста жизнь мента-криминалиста (о непростой судьбе криминалистов из НуЁрка)
Криминалисты из Вегаса (США) Тяжела и неказиста жизнь мента-криминалиста (о непростой судьбе криминалистов из Вегаса)
Криминалисты из Майами (США) Тяжела и неказиста жизнь мента-криминалиста (о непростой судьбе криминалистов из Майами)
Криминалисты из ВМФ США (США) Тяжела и неказиста жизнь мента-криминалиста (о непростой судьбе криминалистов из ВМФ США)
Числа (США) Тяжела даже в век информатики может быть жизнь мента-математика (о непростой судьбе крутого математика)

ТравмПункт (США) Тяжела, сколько спирта ни пей, жизнь у американских врачей (о непростой судьбе американских врачей)
Анатомия Грэй (США) Тяжела, сколько спирта ни пей, жизнь других американских врачей (о непростой судьбе американских врачей)
***не помню названия*** (Британия) Тяжела, сколько спирта ни пей, так же жизнь у британских врачей (о непростой судьбе британских врачей)

Это только за один день. Так что список далеко не полный!

Но что больше всего обидно - про программеров сериала нет.
А жаль между прочим...
Хорошая получилась бы комедь... или трагедь.


16:27 

СЛЕДУЮЩАЯ ОСТАНОВКА - AЯMAGEDON

Вчера лицезрел демку игрушки под названием DEFCON - апокалиптическая стратегия термо-ядерной войны под девизом УМРУТ ВСЕ.
Внимание привлекла не качественная графика, не зловещая музычка и не хорошо переданная атмосфера ожидания неотвратимого конца света в течении подлетного времени баллистических ракет. Самое интересное в этой игре представлено тем фактом, что незалежна украина обозначена как "номинально воюющая" не за нас, а как раз сильно против. Дааа, как быстро всетаки меняется геополитическая обстановка на глобусе...

Я не присматривался к блоковой принадлежности грузии, потому как на карте стратегического театра военных действий довольно трудно найти такое небольшое, но сильно независимое от нас государство.

13:05 

МЕЖДУ ЗЕМЛЕЙ И НЕБОМ ВОЙНА

Да что ж за Дикий Запад то такой?!
Пошто людей стреляем как куропаток, прям как в Свазиленде каком-нибудь, чесслово.
Дурдом!

P.S.
Хотя... сколько безызвестных нормальных людей в раше изводят всякие упыри за один только день втихомолку! И только когда задевает кого-то, кто на виду, о всей чудовищности ситуации как-то начинают если не задумываться, то хотя бы говорить. А о чем тут собственно говорить?! Все и так знают - вокруг один сплошной нескончаемый чикаго, и патроны у них, боюсь, никогда не кончатся.

12:13 

STOP GUNS

Если бы оружие на Острове было доступным
я бы наверное уже не раз застрелился... н-н-н-нда.

11:34 

НА ПРОКЛЯТОМ ОСТРОВЕ НЕТу НИ...ЧЕГО!

Третий месяц пытаюсь найти вот это вот стекло Canon EF 70-300mm f/4-5.6 IS USM для моей камеры.
Б Е З Р Е З У Л Ь Т А Т Н О !
Ну нет его - хоть разорвись.
И в соседнем Фатерлянде нет, и в соседней шведской губернии. Есть в Англии, но сюда не шлют, лорды недоделанные. И что прикажите делать?!
SHuT!

11:17 

МОРЖИ ПРИЛЕТЕЛИ

Сегодня по дороге в кампус повстречались мне независимо друг от друга аж три от полу- до практически- голых местных моржа, перебегающих проезжую часть по направлению от побережья к дому. Это что значит? Прально - скоро зима, аднака...

13:33 

ВОТ ТАКОЕ ВОТ КИНО...

В минувшую пятницу всем производственным дурдомом вместо работы отправились в один из местныз Рэдиссон-САС-ов.

Там были разбиты на команды, осчастливлены камерами, костюмами и реквизитом, обрывочным, очень приблизительным сценарием и задачей снять 3-х минутный кусок фильма из серии Star Wars. Весь отель, включая подвалы, служебные помещения, крышу, лифтовые шахты и пр и пр и пр вместе с прилегающей территорией был отдан на раззорение (контора платит) в качестве съемочной площадки. Все урны поисчезали в течении первых пяти минут - новоявленные кастинг-менеджеры не сговариваясь отобрали их на роль жизнерадостных R2D2. Все было, конечно, не по-детски сурьезно, со сценарием, дублями, синим экраном, режиссерами, кастинг-менеджерами и пост-продакшинз (к моей великой радости актерской доли удалось избежать, ибо был я в нашем кружке камерамэном - оператором стал быть). Наснимали мы минут 20 материала (правда каждую сцену снимали по два-три раза) при задании в 3 минуты.

Потом наши творения слили воедино "настоящие" приглашенные специалисты цифрового монтажа, позаимствовав то там, то тут где звук, а где и изображение из оригинального кина. А вечером в конференц-зале отеля состоялась "премьера" с попкорном, жутким хохотом и вообще... нечеловеческим каким-то воодушевлением в зрительном зале. Получилась такая уморительная трэш-версия классики, что хоть сейчас заказывать билеты в Канн... за пальмовой ветвью.

В общем - отдохнули так, что мама не горюй!

02:54 

GOOD SAFE THE QUEEN!

А зря я на бритов бочки катал. Отсканили все десять детских пальцев и дали мальчику визу. Так что...
Жди, Лондон!
Уже скоро!
Прибудем все!

03:01 

А субботу мы насобирали себе яблок у соседних фермеров, а вечером с друзьями делали и ели суши (в комментах)...
читать дальше

18:39 

СКОРО БУДУ!

Свершилось чуда!
Я, кажется (вероятность оценю-ка пока в процентов 99.99997% ибо билеты куплены, гостиница есть, визы есть почти у всех, кому нада - вот это то "почти" и тянет на 0.00003% предательских процентика. однако мы еще повоюем... в понедельник), всетаки еду в мой любимый город планеты Земля:
любимый обворожительный неповторимый деловой очаровательный непревзойденный

14:53 

THE SENTINEL (ОХРАННИК стал быть)

Посмотрел кино.
Вот и все собственно.

читать дальше

04:26 

НА ЗАПАСНОМ ПУТИ...

Забрел в депо. Несколько молодых островитян, энтузиастов парового двигателя занимались в свой выходной восстановлением вот этого чуда (1917 года выпуска так... на минуточку!) и трех его собратьев. Не погнали, наоборот - радушно пригласили поснимать. Было темно как ... ну вы поняли. А вспышки с собой не было. Поэтому получился только вот такой вот "парадный портрет" в стиле ретро.


03:47 

ХОЧЕТСЯ ЧУТОК ВЗДРЕМНУТЬ...

Эта неделя кончится когда-нибудь уже?!!!!!!!!!! ....ть-.....ть-....ть

Фигурально выражаясь...

главная