• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:39 

РУССКИЕ ИДУТ...

В нашей конторе очередной ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ НАЧАЛЬНИК - корпоративный вице.
Сегодня приезжал на Остров народ посмотреть и себя показать. Зовут Кирилл, наш... русский ( а акцент у него совсем как у меня, что характерно) ! Наша кнтора его купила вместе с его же фирмой только лишь в 2002-м, и уже такая шишка!
Говорил умные вещи. Держался достойно и произвел отличное впечатление, выгодно отличаясь от предыдущих "чиста-а-а-америкосских" гастролеров. Поглядим чего дальше будет.
Удачи тебе, Кирилл... всем нам удачи!

11:56 

НЕ СТОИТ ПЛЕВАТЬ В КОЛОДЕЦ... ВСЕТАКИ

Наша деревня постепенно подтягивается до "настоящего" европейского уровня. Срач на улицах и беспорядки с мордобоем и битьем стекол у нас уже случаются с достаточной регулярностью... Тут уже все как у взрослых!

Однако надысь Островная полиция объявила о задержании 8 чуваков-террористов-осломистов, планировавших устроить взрыв в "месте скопления людей". Все задержанные выходцы, как говорят "с востока": Афганистан, Пакистан, Ирак и прочии стало быть беженцы, шестеро(!!!) из этих восьми уже обладают Островным гражданством, у двоих - виды на жительство.

ЙёТвМть! Мне, с моим университетом и 15 годами опыта работы в области создания программного обеспечения, потребовалось 7 (на минуточку) лет платить 69% налогов для того чтобы с боями получить вид на жительство, в то время, как этим воинам аллаха местные власти раздают гражданство на расссс. И это беженское войско, живя здесь как у своего пророка за пазухой на пособие, на которое им зарабатывают такие как я за компанию с аборигенами, еще и чем-то не довольны?!?!? Они хотят тут, у себя практически в европейской квартире насрать прямо на паркет размолоть в фарш пару десятков блаженных, которые им на халву с кальяном зарабатывают?! "Охренеть, дайте две"!

МОЖЕТ МНЕ КТО-НИБУДЬ ОБЪЯСНИТЬ ОТКУДА БЕРУТСЯ ТАКИЕ УРОДЫ И ЧТО У НИХ В БОШКАХ ВМЕСТО МОЗГОВ?!


Фото (c) Шведское телевидение svt.se

17:28 

ХОЧЕШЬ НАСМЕШИТЬ БОГА...

Мой уже бывший (слава тебе, Господи) "начальник" оказался не только человеком недалеким, но еще и мелочно-мстительным. Какая досада!(с)
Мстя его оказалась, как у него водится, глупой, однако в условиях нашей сильно американской конторы неожидано для всех случилась весьма и весьма чувствительной.
Этот кусок (простити ) дерьма, даже не поняв что он в конце концов сотворил, кардинально поменял перспективы моей профессиональной карьеры в нашей лавочке. Damage control грозит затянуться... Отмываться мне теперь придется как минимум год, хотя может быть и больше. Жаль.
Хотя... наверное сам виноват, ежели дожив до своих лет задвинул себя в угол, где какие-то уроды могут решать или существенно влиять, порой сами того не осознавая, на собственную судьбу... SHUT!


12:35 

КАК ФИЛОЛОГ ФИЛОЛОГУ...

Я не люблю слово "фотка", а за "фотать" или "фоткаться" могу и по кумпалу двинуть...

13:04 

ЗАПРАВЛЕНЫ В ПЛАНШЕТЫ ПОЛЕТНЫЕ ЗАДАНЬЯ...

Когда мой хороший друг, вызванивший меня в Женеве, удивившись нашему скоропостижному (на weekend) перемещению с Острова на берега Женевского Озера в шутку предложил "попробовать с такой же легкостью переместиться на берег Турецкий", чтобы совместно предаться отпускному себаритству, ни он, ни, признаться, я не воспринимали вероятность осуществления этого проекта всерьез...
Их тур был уже заказан, заказан из России (а Островные агентства путешествий с Российскими не пересекаются ни по срокам ни по отелям никогда!) и поэтому ни сроки, ни место не могли быть изменены... А поди ж ты - все срослось.
Бронировали все сами - по телефону, факсу и е-мэйлу, и отель, и ероплан и трансфер. Турки выкатили цену за отель в половину меньше той, что предлагало какое-то чумное российское агентство (видимо у них для островитян, к которым с какого то перепою нас причислили, эдакие специальные предложения имеются типа "покупаете один тур, а платите за два!" ). Перелет хоть и не прямой, за то - регулярным рейсом, на нормальном Боинге (а не дребезжащем всеми заклепками Ту134) с нормальным временем вылета (а не в пять утра!) и, что радует, из нашего, Островного международного аэропорта. Так что

И УЖЕ В ПЯТНИЦУ СЕРЕБРИСТАЯ АЛЛЮМИНИЕВАЯ ПТИЦА ПЕРЕНЕСЕТ НАС В СВОЕМ БРЮХЕ СНАЧАЛА В СТАМБУЛ, А ПОТОМ В АНТАЛИЮ!


Ну и как, скажите, смочь доработать эти несчастные четыре дня?!?!?!


12:48 

ДВА ДНЯ НА... ВСЕ

Краем серого вещества где-то помню вроде, что каким-то там римлянам или наоборот - варварам (кто же их теперь разберет) после взятия очередного укреп-как-сейчас-принято-говорить-в-модных-чатах-раЁна давалось два дня на его разграбление. Всего ДВА ДНЯ!
Следующий уикэнд я, даст Бог, проведу в славном стольном городе Женеве, что на берегу одноименного озера, и ну никак (!!!) ну то есть СОВСЕМ НИКАК не могу понять это как же мне все... нет не разграбить - тока посмотреть сквозь видоискатель фотокамеры - в самом городе и его окрестностях за такой короткий срок?! Задачка для римлян-варваров, как выясняется, решения просто не имеет. Все не посмотришь... Надо что-то выбирать, а как?!
Давайте, уже, советуйте в конце то концов... Как с подобного рода задачами справляетесь вы?!


16:38 

NACH GENEVA (Deutch) НЕ ПУТАТЬ С "ЖЕНЕВА НАХ"!

Собираюсь в Женеву... на авто... фонтан посмотреть...
Может еще предложения будут о достопримечательностях тамошних?! Был бы очень признателен. Равно как был бы благодарен за рекомендации "правельных" отелей на месте.
Спасибо.

14:14 

Урай!

... только один вопрос...
А СОЧИ ЭТО ГДЕ?

14:13 

Принцесска Острова - теперь с именем!

У островитян новая всеми обожаемая принцесска - Изабелла!
Вчера всем Островом крестили очаровашку - дочку Крон-Принца Фредерика и Принцессы Мэри, которая некоторое время "работала" в нашей конторе.
Имя принцесски, как мне кажется, никто так и не угадал. Оно получилось красивым и "главное - редким" Изабелла.

Очаровашка:




Вот тут официальный фотоотчет для любознательных: http://www.dr.dk/Nyheder/Billedseri...3.htm?PagePos=1

15:29 

СПЕЦКОРР...НАХ

На Острове в хозяйственных магазинах в последнее время большой популярностью пользуются керамические ножи - они легкие, немагнитные (что весьма важно для предмета этого поста!) их почти не надо точить, ибо не тупятся они, - ну в общем отличная вещь для рачительной хозяйки.
Еще на Острове есть любознательные корреспонденты местных газет, которым не терпится сотворить какую-нить сенсацию из ничего... ну или практически из ничего. Вот и имеем эдакую взрывоопасную смесь...

суть дела...

16:40 

ЗАМЕТКИ НА КЕПКИН КОЗЫРЕК...

Еще и еще раз подтверждается незыблимое правило мироздания:
ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК МУДАК, ТО ЭТО УЖЕ НЕ ИСПРАВИТЬ...

Дальше-больше

20:11 

САМ СЕБЕ

Решение написать сюда всякий раз дается со все большим и большим трудом.
С какой-то отчетливой и резкой тоской понимаю, что искрометного повествования о чем-то новом и красочном, интересном для всех и вся, в стиле каких-нибудь там непутевых заметок выдавать нынче вряд ли получится, а читать тут о недетских, совершенно серьезных, некиношных, жестоких своей абсолютной жизненной банальностью и чудовищной неизбежностью проблемах, раскладах, прогнозах и перестрелках моих и моих самых близких людей здесь дураков нет - у всех свои жизни, свои заморочки и свой "креатив", щедро срежиссированный Жизнью-с-большой-буквы.

Но иногда перестает хватать сил бороться с желанием написать хоть что-то, поделить, раздробить, расколупать, этот давящий монолит необратимости на тонюсенькие, почти прозрачные намеки, иносказания, легенды и мифы и поделиться этим с ничего не подозревающим "постоянным читателем", наивным случайным визитером, да хоть с кем, пусть даже только с безликим терабайтным диском дневниковского файлового сервера... и напрасно ожидать хотя бы малюсенького облегчения. Я знаю - оно не придет, облегчение это, но все равно тыкаю эти буковки, сгоняю их в слова и не могу понять ЗАЧЕМ... Наваждение какое-то!

Время наверное лечит... только лечение начинается слишком поздно, когда ничего уже изменить нельзя. А до того, как оно начинает лечить, но уже после того, как что-то можно еще изменить, вернуть назад, отмотать и пере-прожить заново, что делать?! Вот уж действительно, многие знания - многие печали (или что то в этом роде). Хочется проснуться и стряхнуть с себя остатки этого наваждения, но в мозгу уже капитально обосновалось осознание того, что это не сон и это только начало... Дальше может быть только хуже и со всеми остановками. Господи, если ты есть, дай мне силы и научи как жить с этим!

URL
17:11 

КЛЕПКА ЭТО МАЛЕНЬКАЯ ЖЕСТЬ...

Впервые увидел... очень понравилось.


19:14 

УЖОСЫ НАШЕГО ГОРОДКА...


"Инспектор утверждал, что выстрелил в Кокташева случайно, более того, он и вовсе не собирался останавливать «Волгу» и уж тем более стрелять по ней. По его словам, он увидел, что неподалеку дорогу переходит несколько человек и к ним на большой скорости приближается мотоцикл. Инспектор якобы решил предупредить пешеходов выстрелом в воздух и для этого снял свой табельный автомат с предохранителя.

В этот момент, как утверждает Филиппов, его задел двигающийся сзади автомобиль Кокташева. Инспектор потерял равновесие и упал. В тот момент, когда «Волга» уже проехала несколько метров вперед, автомат случайно выстрелил, и пуля попала в водителя".

Отсюда: http://www.gazeta.ru/auto/2007/05/21_a_1714245.shtml

Несмотря на обратные утверждения совершенно случайного свидетеля, суд поверил доводам обвиняемого и его коллеги - напарника-инспектора, а свидетелю пришлось "вспомнить все" и показания изменить. Результат?! 47-летний водитель на кладбище, его жена - вдова, двое детей - сироты, а "инспектор" получает.... барабанная дробь..... полтора года УСЛОВНО.

Нет слов.
Занавес.


13:28 

У ВАС НЕТ ЛИШНЕГО БИЛЕТИКА?

Вчера наши дали прикурить шведам, а я - своему соседу (аж голос сорвал).
У вас, случайно, нет лишнего билетика на финал с Россией? Я бы прилетел посмотреть - чесслово!

17:22 

НЕ РАБОТАЕТСЯ

не к добру это... ох, не к добру!

16:46 

МАГИЯ ЦИФР

Мне достался локер в подвале под номером 69.
NO COMMENTS

15:12 

ГОТОВЬ САНИ И КОНЬКИ...

На Острове легально нет русского телевидения... ну нет и все - что тут сделаешь! Есть аборигенское, англицкое, американское, шведское, норвежское, немецкое, а вот нашего нет! Поэтому звезды на льду я смотрю по YouTube - мне нравится. Идея хорошая, хоть и не новая - даже по Островному телевидению показывают похожие шоу других стран. Однако могу совершенно точно сказать - наши и играют и катаются лучше!

Но сейчас даже не об этом - так интересно наблюдать "диалоги" двух профессионалов из несколько разных областей. Эти моменты тренировок и комментарии людей привлекают даже больше, чем конечный продукт - весьма достойные выступления пар в шоу. Респект Костомарову - такой иронично-флегматичный, но удивительно терпеливый и знающий себе цену на льду (а ей, Кате Гусевой, на сцене) про. Респект.

Я не видел всех претендентов, естественно. Поэтому нет смысла выбирать кого-то одного. Да и они мне ВСЕ нравятся!

Резюмец: телевидение порадовало. Хороший был проект. Жаль, что все как у нас водится там в конце концов переругались.


P.S.
Любопытно было бы взглянуть на летнюю версию этого шоу. В тренеры можно было бы пригласить какого-нибудь эдакого удальца, например:

03:21 

КАК Я ПРОВЕЛ... ВЫХОДНЫЕ

Ходил в... как назвать то, чтобы никого не обидеть?! Порт - не порт, гавань - не гавань... Marina называется. На лодочки короче смотрел. Красиво народ отдыхает.

Под катом пара картинок...читать дальше

04:37 

САНИТАРНЫЙ ЖУРНАЛ НАБЛЮДЕНИЙ...

Главный санитарный врач отечества ну вы его знаете как тот механический пес с ядовитым жалом, как оружие массового поражения, как принцип неотвратимости наказания за содеянное, как... приблудная мелкая шавка!

Он тут как раз на днях, оказывается, совершенно случайно, проявил инициативу - начал внимательно присматриваться к санитарному состоянию товаров, импортируемых их Эстонии. Больше забот нет - ни стафилококка в роддомах, ни стойких к антибиотикам инфекций в операционных, ни дизентерии в детсадах, ёпрст! Это что-то! Как в стародавние времена - нет санитарии в отрыве от политики партии!

И помня эпопею с молдавским вином и грузинским боржоми могу смело предположить, что шансов у эстонского импорта (чего мы там хоть импортируем то?) нет никаких. С санитарными нормами у него обязательно теперь обнаружится полный и безоговорочный кирдык! Вот попомните мое слово!

Я не против экономических санкций по отношению к дурно пахнущему политическому режиму дебилов. Я не против даже разрыва дип отношений с этими селянами-бандеровцами, понимающими в дипломатии и военном деле ровно столько же, сколько я разумею в разведении кроликов. Но я решительно и безоговорочно против ставшего традиционным у нашего санитара в последнее время лизания жопы, пусть даже президентской! Во-первых это негигеенично, во-вторых это не комильфо уже давно, а в-третьих - ну сколько уже можно то?!

Неужели не понятно, что санкции должны быть санкциями осознанными, политическими, а не санитарными! Ибо правы мы, ПРАВЫ! Огромная гуманитарная, как сейчас модно говорить - общечеловеческая правда в ситуации с этим памятником, по-воровски спизженным властями и трусливо упрятанным ими же где-то, сейчас за нами! Только неандертальцам этого не понять. Так чего опять хитрить белыми нитками курам на смех?! Скажите честно - никакого импорта! Объявите экономический бойкот, блокаду нах! Вон, в пендостане за покупку кубинских сигар можно запросто сесть. Потому как бло-ка-да, мать ее! Это тебе не карантин какой-нибудь там! Вот и мы с бывшими (документально) и нынешними (по духу) СС-овцами дел иметь не хотим и не будем!

А санитария тут не при чем ни разу!



http://www.vedomosti.ru/newsline/in...07/04/28/420343

Фигурально выражаясь...

главная