Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:56 

ИДИ В КИНО-О-О-ООООООО

Сегодня мне неожиданно позвонила длинная рука Родины ...
Вот прямо так, вставила, видимо, свой корявый и желтый от никотина палец в дырку наборного диска допотопного, тех еще, лучших, времен телефонного аппарата, накрутила мой номер (и ведь нашла ж, когда захотела, а то обычно, когда мне что-то от Родины сильно нужно, она найти номерок мой ну просто никак не в состоянии!) и - вуаля - дозвонилась!

Хорошо поставленным, внятным и волевым женским голосом, без тени какого-либо акцента, что на Острове случается весьма и весьма редко (несколько раз я, признаться, начинал думать что со мной говорит "автоответчик", и только уместно выдержанные паузы и своевременные ответы на пару моих растерянных вопросов неизменно убеждали меня, что говорю я все-таки ни с каким таким автоответчиком, а с ней САМОЙ!) длинная рука Родины корректно, но настойчиво призвала меня "...принять участие в выборах в Государственную Думу России, которые состоятся 2 декабря в здании Консульского Отдела посольства России ...."

За семь лет моей островной жизни ТАКОЕ случилось впервые! По мне так всегда было "ГОЛОСУЙ, НЕ ГОЛОСУЙ - ВСЕ РАВНО ПОЛУЧИШЬ..." и далее по первоисточнику, но вот такое пристальное внимание длинной руки Родины к своему электорату на Острове чо-та как-та настораживает!Не люблю я такое внимание к своей скромной персоне... НЕ ЛЮБЛЮ!


01:08 

МЕСТА ДЛЯ ИНВАЛИДОВ И ПРИСТАРЕЛЫХ...

Ну что, профессионалы недоделанные... хорваты показали вам как играть надо и что такое характер и гордость профессиональная?!
Теперь можете съездить за чужой счет на ЧЕ, я так полагаю опозориться в очередной раз.

А хорватам ЗАЧОТ и заслуженные мерседесы от наших олигархов!



Фото (с) ВВС

23:04 

АНЕКДОТ

ТЕПЕРЬ ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО СЛИТЬ АНДОРРЕ

14:34 

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЕ

Сегодня впервые за последние-уж-и-не-помню-солько-месяцев проехался на электричке до офиса.
Узнал столько нового!
Много думал о том, что...

* дорога "пешком" в четыре раза длиннее, чем на колесах ибо добирался до кампуса аж целых 1 час!

* в местных электричках откуда-то появились до боли знакомые объявления "извините, вагон не отапливается"

* новоположенные рельсы к свеженакиданным шпалам больше костылями не "прибивают", а крепят какими-то хитрыми зажимами типа больших канцелярских скрепок, чтобы они (рельсы), видимо, расширяясь от тепла летом не таскали за собой тудыть-сюдыть шпалы.

* на Острове, оказывается, грядут парламентские выборы (буквально в этот вик-энд), но морды по этому поводу никто никому не бьет и из стаканов водой в прямом эфире не поливает

* автобусы все еще ходят по расписанию и в них можно не только войти, но и присесть на свободное место, коих в избытке даже по утрам


Подумать только, столько всего нового и всего за одну поездку в общественном транспорте! ЖжжжутЬ!

03:03 

НЕИЗВЕСТНЫЙ ИМПРЕССИОНИЗьМ, ПАНИМАШЬ

Сегодня набрел на неизвестное доселе полотно каких-то импрессионистов, чесслово. Вот оно, это чудо ...



Догадайтесь с трех раз где я его откопал...

ответ под катом!

23:06 

А5 ПРО НИХ И ПРО НАС...

Лучше один раз увидеть... а два раза увидеть - еще лучше!

Жаль, что великие и могучие дневники не поддерживают вставку слайд-шоу с Picasa. Ну в общем то и понятно... где Дневникииии, а где какая-то Picasa. Так что, если есть интерес вот к этим дузьям...



то топайте по ссылке!

picasaweb.google.com/olisovoy/DyrehaveOct2007?a...

13:07 

22:22

Пока все прогрессивное человечество распевало гимн России, размахивая перед телевизорами триколорами и переживая историческое поражение англичан под Москвой, весь Остров с замиранием сердца следил за проигрывающей нашим на проходящем сейчас в Орхусе Гран при мирового кубка женской командой Острова по гандболу. Надо отметить, что гандбол на Острове - это спорт номер один (как и бадминтон, велосипед и футбол, если играет команда островитян). Но так как Островитяне с футболом уже пролетели, то и показывать его по ящику не стали... вообще! Зато показывали гандбол. И ведь наши почти выиграли. Тренер, как водится, сорвал глотку калоритно (режиссерам трансляции это, похоже, нравилось больше всего), как на базаре, обкладывая наших мастериц ручного мяча в многочисленных тайм-аутах... Мастерицы, подустав, внимали без энтузазизЬму.... А зря, между прочим. Ибо в конце матча, за две минуты, ведя с разницей всего в одно очко, дважды потеряли мяч и в результате позволили таки островитянкам избежать поражения. НИ-ЧЬЯ 22:22 ... Увы, к всеобщей, нескрываемой радости и гордости аборигенов.
А вы говорите футбол-футбол!


Фото (c) Jyllands-Posten www.jp.dk

12:45 

КУДА ПРЁШЬ!

"Закрытая запись не предназначенная для публичного просмотра!" на страницах избранных дневников лупит всякий раз как обухом по голове... до звезд в глазах.
И не поспоришь ведь - не предназначена ведь, для публичного же!

@темы: Обломы

13:59 

ВОЛШЕБНАЯ СИЛА ИСКУССТВА

Мне не нравится Гребенщикова. В жизни я не доверяю людям, у которых эмоции опережают мозги, язык шевелится быстрее мысли. Ну... что-то не то, видимо, со мной... Однако... ну как-то не нравится.... бывает так... не моё... и все тут! Алексей Тихонов - он тоже какой-то слишком уж уси-пуси в этом проекте. Я не фигурист - может там так и надо?! Но Роман Костомаров ведь не такой - он в мое представление о "правильном" партнера как-то больше вписывается... Короче - ну не фанат я пары Гребенщикова и Тихонов!

НО....... Йолы-Палы То, как они откатали свою латину - это отпад. Респект и ребятам (и Алиса и Лёха были супер и технически и эмоционально) и Авербуху, который сумел направить гипер-эмоциональность партнерши в очень точное, выверенное русло ощущаемого прямо-таки кожей сюжета. Молодцы.



И ОГРОМНОЕ СПАСИБО wwhitecrow с YouTube, выкоадывающему все выступления с проекта "Ледниковый Период" - без него был бы вообще кирдык и нехрена было б комментировать.

21:08 

ВОТ ОНО КАКОЕ НАШЕ ... ОСЕНЬ

12:07 

ОСТРОВ ЖЖОТ

Не могу удержаться и не послать случайного и не очень читателя вот сюда Дневник Другого.
Островитянки жгут!

14:05 

ОТРЯД НЕ ПОДВЕЛА!



Слов нет вообще-то!

12:43 

МЫСЛЯМИ ПО ВОРОБЬЯМ...

Demotivation - это ИМХО для мозга тот же Альцгеймер, только недиагностируемый традиционными методами...

14:51 

НУ ЧТО, НА МЕСТЕ ПЛАТИМ ИЛИ... ПРОТОКОЛ?!

Нашу контору в конце концов таки оштрафовали... на 497,000,000 EUR.
Интересно... теперь всех наших лойеров поувольняют (а их у нас приходится, поговаривают, аж по одному на каждых 3-х сотрудников) или всетаки премируют?!

16:43 

АЙС ЭЙДЖ

Я смотрю "Ледниковый период". Да, да, да! Что, пора в клинику? Или на Большую Землю?! Ну не знаю - с этим всем, думаю, пока погодю... Ну, смотрю - и смотрю! По YouTube кстати...
В общем и целом мои опасения касательно известного факта, что ремейк и сиквел всегда хуже оригинала, пока оправдываются. Но несколько пар внимание притягивают и удовольствие доставляют.

Много Букв

13:19 

МУЗТАЛЬГИЯ...

Иногда, совсем редко, но пробивает на российскую эстраду, прикиньте?!
И тогда... либо водка, либо YouTube, а обычно и то и другое вместе!

Вчера заклинило на видео "Будь или Не Будь". Я уважаю А.Б. ... ну как марксизЬм-ленинизЬм приблизительно. Я уважаю Галкина (мне легче, я не смотрю российского телевидения, в котором, как говорят, Макс прописался!). Но вместе они, плюс режиссер, что снял видео, смешанные с хреновым настроением и отличным коньяком образовали в мозгу какую-то гремучую смесь.
Не хочу вдавться в перепитии сложных личных отношений "звезд", только отмечу, что Алла Борисовна в очередной раз преобразилась, Макс - ну этот как пластилин - что хочет, то из себя и вылепит (поет тож вроде ничего - не шепчет и в ноты попадает), вместе они прикольничают и по традиции "держат в карманах фиги", отчего клип получился как в лучшие застойные годы с двумя-тремя слоями иносказаний. Выбирай чего душе угодно. Снято хорошо и стильно, спето тоже хорошо. Ура в общем! Хотя, повторюсь, вам, возможно, эта "исскусства" прошлого века и парралельна совсем!

16:34 

А ВЫ ГОВОРИТЕ ГЭБНЯ...

Интересный законЧИК приняли надысь власти Острова. Теперь, в целях, как водится, дальнейшего углубления и усиления борьбы с терроризЬмом, эХтримизЬмом и всякими другими нехорошестями:

ВСЕ посланные или принятые с мобилки/на мобилку SMSки должны сохраняться провайдерами связи в течении длительного времени и предоставляться полиции по специальному решению суда.

ВСЕ принятые и посланные с домашних (про рабочие все понятно - тут и так по закону все хранится по 5 лет!) компутеров мэйлы должны сохраняться провайдерами интернета в течении длительного времени и предоставляться полиции по специальному решению суда. Исключение составляют компьютеры в библиотеках и других местах общего доступа, где идентификация пользователя затруднена или невозможна.

Данные ОБО ВСЕХ посещенных с домашних компьютеров web-ресурсах должны сохраняться провайдерами интернета в течении длительного времени и предоставляться полиции по специальному решению суда. Исключение составляют компьютеры в библиотеках и других местах общего доступа, где идентификация пользователя затруднена или невозможна.

Вот такая вот у нас GLASTNOST и PEREDELKA случилась...

02:54 

КОЛЕСА С ХАРАКТЕРОМ

Сегодня от нечего делать отправился бродить по пустым улицам старого города по соседству. Снимал "портреты"... велосипедные. У велосипедов, как выяснилось тоже есть характеры...


007 WHEELS

В комментах больше! Много больше! Так что осторожно: БОЛЬШОЙ ОБЪЕМ!

02:47 

БЛИНСКИЙ ФУК!

Сегодня весь день пытаюсь создать пост с прикрепленным изображением - И НИУА! Дневники неизменно накрываются медным тазом всякий раз при попытке загрузить картинку и предполагают, что к интернету я не подключен...
Это что, реклама платного сервиса?! Ненавижу, когда что-то не работает так, как громогласно обещает работать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

19:39 

РУССКИЕ ИДУТ...

В нашей конторе очередной ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ НАЧАЛЬНИК - корпоративный вице.
Сегодня приезжал на Остров народ посмотреть и себя показать. Зовут Кирилл, наш... русский ( а акцент у него совсем как у меня, что характерно) ! Наша кнтора его купила вместе с его же фирмой только лишь в 2002-м, и уже такая шишка!
Говорил умные вещи. Держался достойно и произвел отличное впечатление, выгодно отличаясь от предыдущих "чиста-а-а-америкосских" гастролеров. Поглядим чего дальше будет.
Удачи тебе, Кирилл... всем нам удачи!

Фигурально выражаясь...

главная