• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:22 

К нам приплыло...

Вчера ближе к вечеру практически напротив приснопамятной и многострадальной Островной русалочки на столичном рейде Лангелине отшвартовалась "ласточка" Абрамовича, 115 метровая яхта Полерус. И чего его принесло в эти края никто так и не понял. Может течением прибило... Фик его знает.
А я вот думаю, кто из "наших" олигархов первым прикупит себе авианосец, ну чтобы двухпалубный аэробус А380 можно было сажать?!


Фото Søren Bitdtrup

04:00 

АМСТЕРДАМ

К хренам собачьим кофешопы и квартал красных фонарей! Амстердам - это совсем другое. Амстердам это город каналов посреди тюльпановых полей и никакие картинки не передадут его прелесть!
Только вернулся. Слов нет - одни эмоции!

@темы: Просто так

04:46 

Epicurus - голова!

"Do not spoil what you have by desiring what you have not; remember that what you now have was once among the things you only hoped for."
/Epicurus/

Эх... так бы и припечатал бы "СОГЛАСЕН. ПОЛЫХАЕВ"

@темы: Просто так

13:04 

МЕТЕО

За окном пурга.
Такая вот у нас пасхальная неделя на острове... Ннннда

15:46 

Старинный обряд....

БуГаГа

20:58 

ИГРА В НАПЕРСТОК или ГОЛОСУЙ, НЕ ГОЛОСУЙ...

Интересно, что в наперсток играть наших людей с мозгами даже отговаривать уже не надо - им и так все ясно и забава эта с российских улиц как-то перетекла на улицы непуганных европейских городов (и на Острове на местном Арбате эта зараза уже серьезно прописалась).
А вот насчет "выборов", результаты которых были известны еще за долго до их начала (по мне - тот же наперсток, только там лохи деньги отдают, а здесь - голоса ), мнения "мыслящего" электората как-то разделились. Снова слышатся сольные и хоровые арии про "долг", "ответственность перед детьми" и прочую батву. Нельзя же так, граждане. Включаите абстрактное мышление и объясните, если не мне, то хотя бы самим себе за что вы там "голосуете"?!

04:12 

ВОПРОС НЕДЕЛИ...

- Как отдохнул?
- Отлично! И гипс скоро снимут!

12:05 

Волшебная сила искусства


18:47 

...7


12:40 

iPhone как это было...

Интересная статья (на английском, простити - переводить лень).
Как люди из фруктовой компании умудряются сохранять в секрете такие проекты на протяжении 4 лет, тогда как наша контора течет как тот дуршлаг еще на этапе предварительного обсуждения технического задания для прототипа - ума не дам.
Ну и конечно Стив Джобс - "это голова" (с)!

www.wired.com/gadgets/wireless/magazine/16-02/f...

11:55 

...8


17:48 

НАЧИНАЮ ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ... 9


18:05 

Сами мы не местные...

Люди добрые,

Вы извини-и-и-и-те, что оращаемся к вам за помощью в эти праздничные дни. Сами мы не ме-е-е-естные и в этом городе не-е-е-ету у нас никого-о-о-о... Документов и денег у нас, правда, не крали, однако все одно, помощь ваша шибко требуется-а-а-а-а...

Мой коллега отправляется на днях в столицу нашей Родины, город-герой и порт пяти морей Москау. Коллега, надо отметить, нашу рашу только по телевизору пока видал и сильно напрягается а ну как негде ему станет покушать. А посему замучал меня вопросами и страхами своими неандертальскими хуже того кырасину!

Люди добрые, помогите Христа ради кто чем может, порекомендуйте кому не жалко непозорное но и не шибко пафосное место или два, где б этот басурманин мог бы спокойно и вкусно отобедать в русском, желательно, (смешно ведь в Россию ехать суши есть или пиццу со спагетти, согласитесь ) или, на худой край, в советском (плов там, чахохбили-махохбили или borsch-вареники-драники) стиле.
Ресторан Максим не катит - в Максиме он и в Париже поест, если после того, как там их компанию нагрели в три конца, еще туда соберется. Цыган и плясок с матрешками не надо - интерес у гражданина иностранца не культурный, а чисто конкретно гастрономический. Основной упор на безопасность, ненавязчивость, близость к центру, приличный сервис и легкий оттенок русской кухни...

Короче, сдавайте адреса и явки, граждане... не скупитесь!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ И СОЧУВСТВИЕ!

Буду должен!

12:41 

ПиСи



В оружающем меня рабочем обиходе прочно обживается новое словечко "РС" (произносится как "ПиСи" многозначительно, доверительным тоном и с закатыванием глаз, выражающим уверенность в том, что собеседник уж точно знает о чем идет речь). Пытливый случайный читатель наверняка в уме посчитает меня идиотом, справедливо заметив, что устойчивое, заимствованное из английского сокращение РС в обиходе дорогих россиян появилось аж в середине восьмидесятых и произошло от словосочитания Personal Computer, так что новым это словечко уж точно называть не стоит.

Однако не спешите обзывацца! Я о ПиСи, но не о том ПиСи, что Personal Computer, а о том, что Political Correctness - понятии усиленно втираемом в ничего не подозревающие наши (мои и моих сотрудников) мозги нашим же американским большим братом. Это, если хотите, своеобразный оффисный фэн-прости-господи-шуй нашего времени. И честно говоря брат большой со своим фэншуем пИсИ уже конкретно всех тут нас запарил!

Их последняя фишка это запрет на какое бы то нибыло упоминание Рождества в разговорах и оффисных коммуникациях. Никаких Merry тебе Christmas - исключительно только Happy holiday season! Никаких тебе ёлочек-шишечек-шариков-дедов-Санта-Клаусов - только нейтральный геометрический орнамент в политкоректных бледно-желтых, бледно-розовых или бледно-голубых тонах.

Очень бы хотелось поговорить хоть с одним гуманоидом, религиозные чувства которого, видите ли, оскорбляет слово Christmas и прилагающиеся к нему 5 дней оплачиваемых выходных... Я думаю мне есть что ему сказать!

02:17 

NEVER STOP EXPLORING

Член семьи... деймон, панимаешь.

@темы: Просто так

03:56 

Про ржавый золотой компас...

Нашумевший фильм мне очень понравился... вплоть до последних его пяти минут.

Блестящая, тютелька в тютельку подошедшая на роль, главная героиня (у девочки кроме шуток и без всяких скидок на возраст - колоссальный потенциал!), звездный актерский состав, замечательная работа оператора и достойные спецэффекты, приемлимое для фильмов такого рода обращение с сюжетными линиями - мне нравилось почти все...

Но за эти последние пять минут его, я впечатление изменилось на противоположное. Тут создатели картины, как говаривает знатный фигурист Михаил Галустян, просто напросто обосрались дали маху прямо на моих глазах. Это какой же надобно быть сукой без мозгов, чтобы В ДЕТСКОМ ФИЛЬМЕ, где ярко выраженное добро, в образе пытливой и дерзкой девочки и ее друзей - магнгусто-кото-воробья, косолапого бойцового белого медведя и американского воздухоплавателя, борется с гнусным вселенским злом, похищающим и одному Богу известно каким страшным страданиям подвергающим бедных сиротинушек-детишек со всего Света. И зло это, в образе бесчетного числа безумных солдат словянской внешности в волчьих шапках вперемешку с оскалившимися будущими шапками говорит на (о боги, впервые в истории Голивуда!) на чистейшем русском языке! Повторяю для тех, кто в танке:

ДЕТСКИЙ ФИЛЬМ, ДУШЕГУБЫ ПОХИЩАЮТ И УБИВАЮТ ДЕТИШЕК И ГОВОРЯТ НА ЧИСТЕЙШЕМ (БЕЗ АКЦЕНТА) РУССКОМ!

Я не знаю как такой поворот сюжета, эта смелая находка режиссера-неандертальца, воспринимается в кинозалах на Большой Земле, в Москау или в Питере... Скорее всего люди просто не замечают (ведь все герои переозвучены на русском), но в оригинале никаких сомнений не остается - мировое зло, вражина лютая, пожирающая бедных детей (без разбора - и тех, которые слушаются родителей, и тех, которые нет) говорит на нашем с вами языке - ЭТО МЫ, RUSSIANS!
Саакашвили и удуговы нервно курят в уголке. Доктор геббельс, с его постулатом, что славяне - низшая расса достойная быть истребленной или превращенной в рабов - невинный агнец по сравнению с Крисом Уайтсом додумавшимся до такой мерзости, как объявить, что русские желают смерти всем, блин, детям на планете.

Ох?%№еть, дайте две!

Короче, на этом история для меня закончилась нафик! Все объявленные сиквелы-триквелы картины могу идти лесом! Режиссер - нет такого режиссера больше...
Я всегда думал, что подобного рода долбоебы повымерли давно и позакопаны как раз с нашей стороны железного занавеса, однако во-первых подобных у нас по-моему и не было, а во-вторых с ненашей стороны их не только было, но и есть в достатке! Более того - они и сейчас живее всех живых! Вот ведь жуть какая!

13:28 

ПРО НАШ БРОНЕКРЕЙСЕР...



Фото (с) Dagbladet.no-tipser


Всетаки способность родины ставить людей в тупик своими загадочными, нелогичными поступками феноменальна!

Смотрю газеты и вспоминаю свою реакцию (даже скажу точнее - свое "справедливое возмущение") на то, как мастера кинемотографа деревни голивуд обычно изображали наши технические достижения... Вспомните, например, "Армагедон", нашу ржавую космическую станцию и нашего космонавта в исполнение записного русского из Швеции. Или вспомните такой же ржавый (кстати непонятно почему ржавые-то?! в космосе нет ни воды, ни железа - откуда там ржавчина то?!) русский спутник напичканный ядерными ракетами (вот бред то!) из "Космических ковбоев".

Сегодняшние газеты пестрят фотографиями ржавого (совершенно конкретно ржавого) тяжелого авианесущего крейсера Адмирал Кузнецов, со скрипом, надо полагать, рассекающего мелкую зыбь Северной Атлантике аккурат между побережьем Норвегии и норвежскими же буровыми платформами. Жуткое зрелище, доложу я вам (да вон, посмотрите на фотографии самих же Норвегов www.dagbladet.no/nyheter/2007/12/11/520894.html). Изрядно поношенное судно, в клубах черного дыма ревет двигателями взлетающих и садящихся машин палубной авиации на фоне буровых платформ. Увидел бы я такое в кино - снова бы возмущался... Ну что за бред! Как они можут так издеваться над нашим флотом! А тут ить не кино - жисть! Хоть бы покрасили они его, что ли?!

В такие моменты хочется поблагодарить Создателя, что силовая установка у этого реликта не атомная и попросить Его, чтобы на этот раз у нас ничего не утонуло, не загорелось, не взорвалось, не сверзлось в пучину моря, чтобы от агрегата ничего не отвалилось раньше времени, и чтобы у всех 11 палубных самолетов количество взлетов совпало бы с количеством посадок. Убереги нас всех, Всевышний, от напастей, дай ты этой речной флотилии доплыть до... куда там они собрались! Пожалуйста!

Норвежцы надысь объявляли о планах отказа от армии через 15, кажется лет. Ну не знаю, заставит ли проплывающий мимо их берегов, грохочущий огнем и дымом и воняющий соляркой металлолом пересмотреть свои намерения или они просто покрутят у виска пальцем в очередной раз да и пойдут дальше своей мирной дорогой.

16:38 

МОГУТ ЛИ БОГИ ИГРАТЬ РОК?

Лехко!

15:31 

А МНЕ ПАДАРИЛИ, МНЕ ПАДАРИЛИ...

тока я не спросил "скока"...

12:17 

ПРО ЗЕЛЕНОЕ РОЗОВОЕ И ОСОБЕННОСТИ ВОЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА...

Вчера, между прочим, свершилось!

Сын (последним из нашей небольшой, но стойкой "колонии" на Острове) получил от властей постоянный вид на жительство (кое-где именуемый green card) - небольшую розовую пластиковую карточку, символизирующую массу всяких разных вещей, но главное - являющий собой внушительный и неопровержимый кукиш в сторону алчного военкомата Родины.

Так штаааа... МЫ МИРНЫЕ ЛЮДИ!

Фигурально выражаясь...

главная