Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:50 

Другой фотограф

В одобренном В.Р.И.О. президента всея руси сегменте рунета - ЖЖ блогер всея руси, а с недавнего времени и ну-ооочень знаменитый фотограф Другой учит Анни Лейбовиц (Annie Leibovitz) азам фотографии, мля!

Будучи недавно приглашенным поглазеть на работу фотографов т.н. президентского пула он уже выказал свои полные "респект и уважуху" авторам кремлевского фотоофициоза от которого у всех нормальных людей челюсти буквально выворачивает зевотой на изнанку. Кстати, точно такой же реакции еще недавно (до приглашений в Кремль и президентский кортеж) был подвержен и сам Другой, справедливо тогда замечая, что в сравнении с фотостримом Белого Дома на flickr-е, над фотографиями из Кремля, когда не зеваешь, хочется горько всплакнуть. И тут вдруг "респект и уважуха" за ровно такие же безжизненные картинки, в сравнении с которыми снимки товарища Ким Чир Ира на их единственный в Корее мобильник в динамизме выигрывают у продукции кремлевского фотоателье как Ferrari F1 на трассе в Монте-Карло у памятника танку Т34 намертво приваренного к постаменту напротив ЛТП в пригороде Серпухова.

А теперь, вот, дожили - Анни Лейбовиц и ее рук семейный портрет президентской четы Обамы подвергнуты наконец феерическому анализу гиганта планетарного фотоискусства - Другого. Никакой критики, как оказалось, не выдерживают ни композиция, ни визуальный баланс, ни техническое исполнение снимка. Вердикт мастера бедной Аннушке (на минуточку переснимавшей буквально всех знаменитостей мира сего от Роллингов и Йоко Оны до президентов, всех мастей и не на пустом месте, а совершенно заслуженно, считающейся мега-фигурой в мировой фотографии и мастером как раз портретной съемки) лаконичен - халтура!

ШАПИТО, ЧЕССЛОВО!

@темы: Будни

14:53 

ВСПОМНИЛОСЬ ЧОТА...


20:08 

РОЛЛИГАНЫ!

Вчера на Острове тоже был большой футбольный день - за право выхода в фмнальную часть ЧМ по футболу схлестнулись сборные Дании и Швеции.
Каждый матч с участием национальной сборной тут и так событие мама не горюй! А встреча с извечными соседями-соперниками (причем буквально во всем - от налоговой системы, системы образования, да любого аспекта жизни социума до общей философии и отношения к жизни в целом) Шведами так вообще событие по накалу сопоставимое с битвой за Берлин. Но я не о футболе здесь (хотя Островитяне выиграв 1:0 выход в финал ЧМ себе триумфально обеспечили к радости всего населения этой маленькой, но гордой страны) - я здесь про обстановку в столице:


За неимением под рукой нормальной камеры фотографии сделал телефоном. Эстетствующих ценителей фотоо качества прошу извинить!

Дальше-бльше

@темы: Просто так

17:19 

ТАКОЕ У НАС ЛЕТО...

Вот такое чудо высотой в пару-тройку человеческих ростов воздвиглось вдруг надысь на крыше одного из зданий кампуса.
Ну... на Острове, вообще то, похолодало, но не до такой же степени!

Короче... как хотите, как бы там ни было, только, млин,

С НОВЫМ ГОДОМ ВАС, ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ!


@темы: Будни

03:46 

YUO'RE SO ABSOLUTELY NOTHING AT ALL

Собственная абсолютная никчемность порой просто убивает... сидишь так в темноте и диву даешься "ну как я доплелся до жизни такой?"

Особый колорит этому неожиданному выводу придают одобряющие реплики "своих в доску" : Да брось ты, старик! Ты ж всегда был такой - чему теперь то уж удивляться!

А ведь может быть и действительно.... НЕ ЧЕ МУ

@темы: Обломы

URL
12:47 

DISTRICT 9 THE MOVIE

Классное, ни на что не похожее кино. Рекомендую если кто еще не смотрел...



Только эта... не настраивайтесь на easy watching!

@темы: ИМХО

17:39 

МОТОРОЛЛЕР НЕ МОЙ



Вчера в жизни моей и примерно трехсот других, ни в чем неповинных людей и организаций (вся "вина" избранных состояла лишь в том, что когда-то, хотя бы раз в их жизни, все они получили записочку с моего гугольного ящика ) случилось радостное и долгожданное событие - все мы с удивлением узнали, что недавно, никто иной, как я сам(!?!) удачно так прикупил какой-то там корявенький ноутбук на каком-то задрипаном корейском сайте и, как следовало из е-письма, мною же, как оказалось, нам всем и разосланного с означенного гугольного эккаунта, остался данной покупкой столь доволен, что не смог отказаться от мыли оповестить всех моих респондентов об открывшихся и для них перспективах в виде приложенного к письмецу линка на гребаный корейский сайт.

ТАК ВОТ... ПЕРЕД ЛИЦОМ СВОИХ ТОВАРИЩЕЙ ТОРЖЕСТВЕННО ЗАЯВЛЯЮ

Никакого бука я, естественно, не покупал, и, стало быть письмо, полученное всеми нами вчера отосланное каким-то недоделанным творением дебиловатого урода, по ошибке думающего, что он крутой хакер-фракер, с моего взломанного ящика ко мне имеет ровно такое же отношение, как кошелек Жеглова к карманнику Копченому.
ОЧЕНЬ надеюсь, что среди моих друзей по переписке не нашлось таки гениев, жадных до халявного сыра, поверивших в реальность происходящего балагана и тыкнувших в приложенную к сообщению ссылку (одному всевышнему известно, что могло открыться по этой ссылке и с какими последствиями для ваших компиков!)

Контроль над скомпроментированным ящиком, надеюсь, мною восстановлен - пароль сменен, капканы расставлены... однако полностью предотвратить подобного рода инциденты я вряд ли в силах. А по сему, пожалуйста,
ГРАЖДАНЕ, САМ Я НЕ МЕЕЕСТНЫЙ БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ И БДИТЕЛЬНЫ! НЕ ИЩИТЕ ХАЛЯВЫ НА ВАШИ ГОЛОВЫ, даже особенно, если халяву эту вам предлагают как будто уже давно проверенные персонажи! Вы мне все слишком дороги, чтобы слать вам всякую развесистую херню.


Спасибо за внимание,
Стимка

@темы: Обломы

14:15 

ЛИЧНОСТИ

Недавно увиденные интервью с двумя великими МЕГА-людьми никак не выходят из головы.


Елена Анатольевна Чайковская - наш прославленный тренер в своем интервью расказывала о себе, о своих учениках, о жизни вообще. Как принято нынче называть personality человека меня просто поразила! Точна в оценках, прямая и в то же время тактичная, остроумная дама и бепрекословный, абсолютнейший специалист своего дела! Мало таких тренеров остается, а жаль.


Магомет Толбоев - прославленный летчик-испытатель того еще СССР . Человек с таким внутреннем стержнем, достоинством и удивительно цельной, четкой, доступной жизненой правдой (а не "гражданской" какой-нибудь там позицией, меняющейся время от врмени, чтобы лучше соответствовать руководящей линии очередной партии), что я затрудняюсь назвать еще хотя бы одну известную мне личность, которую можно было бы поставить с Магометом Омаровичем в один ряд. Наверное понятие "Российский Офицер", в хорошем (как быть вообще-то дОлжно, однако в последнее время обычно контекст этого словосочитания несколько ээээ далек от должного и положительного ) контексте этого словосочитания будет ассоциироваться у меня именно с этим Человеком.

Радует, что такие люди (в почти "единственных" экземплярах, но...) всетаки существуют - осознание этого факта худо-бедно возрождает сильно пошатнувшуюся в последнее время веру в человечество.

К ЧЕМУ ЭТО Я ВСЕ?
А просто так!

@темы: ИМХО, Просто так

15:49 

СПОРТ ВЫСОКИХ ХИМИЧЕСКИХ ДОСТИЖЕНИЙ

На правах "мыслей" вслух...



Ну ведь ясно, что колется, жрет колеса, и сидит на Hi-Tech химии практически вся элита мирового спорта - да иначе они бы, чемпионы эти, и не выжили столько лет наверху, на самой вершине легкой атлетики, велоспорта, лыж, плавания... да чего угодно! (шахматы и керлинг - не всчет!)...

Чтобы заработать денег на всю оставшуюся (после, на минуточку, максимум 30-ти-с-чем-то лет) жизнь ибо всем на тебя после "списания" будет глубоко положить, на семью, на лечение многочисленных травм и приобретенных болячек им, звездам нашим, а часто и "ихним", вкалывать приходится как тем ломовым лошадям.
Принесла медаль - умница, хорошая девочка. И облабызать и сфотографироваться с тобой длинная очередь президентов, председателей, руководителей федераций и всего спорта на планете, как и прочих олигархов жизни - как в мавзолей в былые времена.
А поломаешься не привиди Господи, как Мухина например, или с возрастом к концу подойдешь - вся эта гвардия как правило мимо пройдет да еще и ноги от тебя вытрет...
Ну а уж если ту химию, которую зачастую, те же дяди из федерации сами в тебя и пичкали лет с 10-12 лет, а то и раньше (ибо без "витаминчиков" в спорте никак - результата не будет нигде выше районных стартов! кто в теме - тот знает) вдруг всетаки в тебе найдут - тут уж вообще туши свет "мы не понимаем как ТАКОЕ могло происходить в нашем легендарном российском биатлоне, плавании, велоспорте, лыжах, тяжелой и легкой атлетиках, хоккее, а так же в авиации, на флоте и в судоку". И тогда уж все - всяк в тебя пальцем ткнет и порицание вселенское выскажет на страницах всего и вся! Без оглядок на 15-20-30 лет непосильного, каторжного, каждодневного физического труда, без учета былых заслуг, престижа, добытого в нешуточной борьбе с такими же обколотыми, накаченными, подпитанными более дорогой, новой, неуловимой пока химией, и поэтому более удачливыми соперниками!

"Не хочется верить, что Юлия Чепалова допинговая королева" сокрушается сегодня Комсомолка.
Спокойнее, товарищ корреспондент! Юлия Анатольевна Чепалова - она не допинговая королева, она

Трехкратная Олимпийская ЧЕМПИОНКА
Двукратная Чемпионка Мира
Обладательница Кубка Мира
Многократный серебряный призер Олимпийских Игр



А что у вас, кроме пульта от телевизора? Значок ГТО то хоть имеется?!

Разрешили бы что ли эту всю химиотерапию уже в спорте, если без нее рекордов, а значит и зрелищности, а значит, и многомиллиардной рекламы больше на Олимпиадах не видать - всяко было бы лучше, чем вот такие вот планетарные заседания профкома устраивать для публичной порки "провинившихся бывших героев" на потеху жиреющей мировой общественности.

15:34 

ПЕРЕКУР ОКОНЧЕН...

ARBEIDEN !

@темы: Обломы

16:14 

ТУРЕЦКИЙ МАРШ

Встречай меня, Анталия!


Фото by africo

03:51 

ВОЛШЕБНАЯ СИЛА ИСКУССТВА

Несколько ремарок для разминки...
Я очень люблю под тоску зеленую попеть (просебя) "Ой да степь широкая".
Мне кажется что Певцов иногда просто банально звездит.
Тембр голоса Зары я искренне не понимал, ровно как и ее манеру исполнения - всегда казалось, что все, что она пела на "Две звезды" было "не ее".
Короче, особенно после ухода Пелагеи, за проектом следить стало неинтересно... да и некотда особо.
И ТУТ ТЕБЕ ТАКОЕ!




Так вот подо что как нельзя лучше "заточен" Зарин голос!
И пусть Певцов и дальше звездит - он всетаки мега-крут!

А5 до нас дошло, когда у всех уже отгремело, но в этом случае уж точно - "Лучше поздно, чем никогда"
Потому как это чума!

03:56 

Фюрер о Скайпе

Давненько так не смеялся...
тудыть

20:08 

YMCA

На Острове нынче очередной "все флаги в гости к нам" - World Out Games - официяльно организованные гулянки, пьянки и другие всякие спортивные мероприятия лесбиянок, геев и прочих всяких секс меньшинств со всего мира.



И что вы думаете? Наша компания хочь и пребывает ноне на сильном таком баджет-кат-е, аднака мероприятию поддержать решило широким фронтом воимя новомодной нынче дайверсити. Так шта чуть ли не в мегафон агитируют принять участие в предсоящем гей-параде в веселеньких желтеньких футболочках с логотипом конторы и странным каким-то слоганом:"Выход - это новый вход."

Что бы это значило... ума не дам!

20:03 

COMM CHECK

Huston, we are somewhere out there...

@темы: Будни

04:54 

ДО НАС ВСЕГДА ДОХОДИТ С ОПОЗДАНИЕМ НА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ(c)

О!
Весь мир гудит, а я как в бронепоезде - только узнал.
И это все не смотря на всяческие компьютеры-шмотьютеры, блоги-шмоги, интернтеты-шмитернеты... От чего безудержные трудовые порывы с нормальными с виду людьми делают!

R.I.P. ... как то так...

16:50 

НУ КАК ПОКАЗАТЕЛИ?

А чой та все так активно принялись вывешивать свои анализы на маскулино-фемин?
Помешательство прям какое-то!

@темы: Лытдыбр

04:22 

А ПОСЛЕДНЯЯ, ЭХ... ЗАПАДАЕТ


19:09 

МАЛ ЗОЛОТНИК, ДА...

Рядом с Динарой Сафиной - Доминика Сибулкова. И вот эта... "метр с кепкой" выносит сейчас на Ролан Гаросс "нашу" Машу так, что только перья летят - 6:0 первый сет, 4:0 уже во втором.
Всетаки в миниатюрных женщинах скрыты силы немеряные!


Фото SITA

UPD: И ведь вынесла! Аххх маладэс, Цыбулькина!

03:02 

ХЕРР МЕССЕРШМИДТ И БОЛЬШАЯ ПОЛИТИКА...

На грядущих на Острове то ли муниципальных то ли еще каких выборах от правой такой партеики Dansk Folkeparti выставлен кандидат с выдающимся имячком МЕССЕРШМИДТ и соответствующим лозунгом "Верните нам НАШУ Данию!"
Угнетенное турко-арабское население соседнего района, в свободное от политической борьбы время обычно колотящее все стеклянное на своем пути, в этот раз выражает свой протест высокохудожественным способом - подрисовывая на каждом плакате херу мессершмидту гитлеровские усики и подписывая красненьким "rasist".

Интересно что это у нас за рассизм такой, при котором все эти угнетенные политические беженцы свободно разъезжают на своих бумерах с именными номерными знаками (на Острове за большие деньги вместо обычных номеров с двумя буквами и пятью цифрами можно заказать безномерной знак, содержащий слово), с выведеннымин на них словечками типа ДЖИХАД, ИНТИФАДА, ШАХИД ну или просто и скромно - ПАТАТ (ну имя у человека такое!). Хотел бы я увидетъ как проедет мимо поста на въезде в Москву какая инбудь калымага со словом ШАХИД вместо номера.

Фигурально выражаясь...

главная